Жареный тонкий хлеб с мятой и зеленым луком - Ресторан Каваури

Жареный тонкий хлеб с мятой и зеленым луком

[17 ноября 2009]  Галантины

Украсить зеленью.

В массу добавьте молотый перец, немного уксуса, сахара, соли и сливочное масло.

Отдельно замочить горох в холодной воде в течение 3 - 4 ч и сварить до полуготовности. Для заправки очистить и пропустить через пресс чеснок, смешать его с уксусом, солью и перцем, взбить, понемногу добавляя оливковое масло. Хорошо перемешать 3 желтка, 1 чайную ложку муки, 250 г густой сметаны, 1 десертную ложку топленого масла и немного соли. Говядину дважды пропустить через мясорубку, добавить в мясо воду, измельченный шпик, чеснок, соль, молотый перец и перемешать. Плотно закрыть горшочек тестом и поставить на 20 минут в микроволновку.

Можно приготовить творожную массу иначе, воспользовавшись кухонным процессором с металлической насадкой. Во взбитые сливки, все время помешивая их веничком, постепенно всыпают сахарную пудру, кладут немного ванилина и, не переставая мешать, тонкой струйкой вливают растворенный теплый желатин, который предварительно замачивают в течение 20-25 минут в холодной воде, отжимают и, помешивая, растворяют в 0,5 стакана кипятка. Срезать верхушку булочки, вынуть середину, оставив стеночки толщиной около 1 см.

Рис перебирают, тщательно промывают в холодной воде и обжаривают в растительном масле до янтарного цвета.

Приготовить сок из моркови.

Целую стерлядь очистить от боковых, брюшных и спинных плавников, слизи, разрезать брюшко по всей длине, выпотрошить, удалить пленки и с внутренней стороны вытянуть визигу при помощи поварской иглы.

Грибы тщательно промыть, засыпать солью, оставить на 1 сутки. На дно формы для пирожного, покрытое пищевой пленкой, выложить суфле. Металлический лист смазать маслом, посыпать мукой и выложить на него чайной ложечкой массу в виде бугорков.

Предварительно очищенный от кожицы и тщательно промытый картофель опустить в кастрюлю с холодной водой, добавить соль, перец, довести до кипения и проварить до полной готовности.

При отпуске поливают маслом и посыпают зеленью.

Пастеризовать при 85°C: полулитровые банки - 10 мин, литровые - 15, трехлитровые - 25-30 мин (стерилизовать в кипящей воде соответственно 4, 8 и 15 мин).

Горчичный салат помойте, обсушите на полотенце и выстелите дно салатницы. Если майонез получился слишком кислый, то можно добавить сметаны.

В полученное пюре добавить сахар, вскипятить, положить яблоки, нарезанные на четвертинки и очищенные от семян.

Форму для выпечки смазать жиром, заполнить ее тестом. Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом, посолить и перемешать.

Из очищенного и вымытого картофеля, масла, молока и соли приготовить картофельное пюре.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb