Аджика «Любимые глазки» - Ресторан Каваури

Аджика «Любимые глазки»

[8 декабря 2009]  Карпаччо

Готовые вареники посыпать сахаром-пудрой, молотой корицей и полить разогретым маслом. Срезать лишний жир со свинины, нарезать небольшими кубиками (2см) нелегка присыпать мукой.

В полученную массу влейте, помешивая, растительное масло, лимонный сок, посолите и взбейте.

Обмакнув в эту смесь отваренные кусочки капусты, обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Приготовить карамель, для чего высыпать сахарный песок в кастрюлю и без воды поставить ее на небольшой огонь.

После этого ввести взбитые белки. Разогреем растительное масло и немного пожарим на нем нарезанный кубиками лук, не подрумянивая. Процедить сметану, в которой варилось мясо, и залить им жареную зайчатину. В банки послойно уложить кусочки ревеня и ягоды земляники, залить горячим (75-80 °C) 25 %-ным сахарным сиропом (250 г сахара, 750 мл воды). Приготовить соус из 40 г сливочного масла, 20 г муки и 200 г сметаны и полить соусом выложенную на блюдо курицу. Растопить сливочное масло в кастрюле, ввести муку и поджарить при непрерывном помешивании. Через 5-6 часов квас процедите, добавьте мед, изюм, хорошо размешайте, разлейте в бутылки и поставьте в холодное место на 2-3 дня. Помидор разрезать на шесть долек. Порционные куски отваренной до полуготовности птицы обжаривают в жарочном шкафу. Украсить рубленой зеленью. Ягоды калины перебрать, промыть, на 5-6 мин опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, обсушить, выложив на бумажное полотенце. Соотношение муки и воды для опары 1:1. Накрыть капусту чистой тканью, положить деревянный кружок (можно крышку или плоскую тарелку) и небольшой гнет. Намазать на тесто горячий крем и разровнять поверхность. Груши рассортировать по степени зрелости, очистить от плодоножек, остатков чашечек и вымыть. И еще «маленькая хитрость»: чтобы рассчитать количество салата, нужно взять за основу картофель - сколько будет едоков, столько и картофелин. Медленно вливая оставшуюся воду, доведите тесто до консистенции густых сливок. Закрытый тестом окорок ставят в жарочный шкаф и запекают. Тонир плотно закрыть, края замазать глиной, чтобы не вы­ходил пар. Сахар растопить в воде и варить до светло-коричневого цвета. Все смешать, залить смесью масла и уксуса. Почистите и разомните чеснок, смешайте с растительным маслом, цедрой лимона, лимонным соком и рубленой зеленью. Выложить эту смесь на брокколи, засыпать все тертым сыром. В манную кашу, сваренную на молоке, добавьте предварительно замоченный изюм и тщательно перемешайте. В приготовленную емкость постелить капустные листья и выложить часть подготовленной капусты.

Перед подачей на стол залить холодным молоком. Подавать перец горячим с любым мексиканским соусом. Грибы отварить, посечь и обжарить с луком.

Удалив зелень, лавровый лист, сладкий зеленый перец, добавить муку, разбавленную горячей водой, посолить. Чернослив замочите в холодной воде на несколько часов.

Для песочного теста растереть масло с сахарной пудрой, солью и мякотью ванили до кремообразной консистенции. Мягкий кусок говядины от края выбить скалкой в виде большого тонкого зраза, посолить, посыпать перцем, разложить наверху яичницу, мясо свернуть так, чтобы имело форму продолговатой булки, вставить в печь, обложив малыми ломтиками шпика или кусками масла; подавая на стол, нарезать ломтиками и облить крепким соусом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb