Баранина отварная в соусе с овощами - Ресторан Каваури

Баранина отварная в соусе с овощами

[19 августа 2009]  Карпаччо

Вылить горячее молоко в рис, добавить соль, сахар. Творог, сахар, масло, ванилин тщательно перемешать. 15 штук печенья уложить 3 шт. х5 шт. на широкий целлофан на доске.

Обработанную кишечную оболочку надеть на сужающийся конец воронкообразной трубки, конец оболочки завязать. Нагрейте ги в маленькой сковороде, бросьте туда семена горчицы. Сверху положить укроп. В смазанные маслом огнеупор­ные горшочки положить половину картофельной массы, разровнять, сверху положить творог, тоже раз­ровнять и накрыть оставшейся кар­тошкой. Кроме горячего гарнира, на пирожковой тарелке можно подать салат из капусты, помидоры, огурцы. Форму прикрыть, поставить в кастрюлю с водой, закрыть крышкой и варить на водяной бане в течение 30-40 минут. Очищенные яблоки и груши нарезают дольками, предварительно удалив сердцевину; у абрикосов и черешен удаляют косточки. Ветчину нарезать ломтиками, в центр каждого выложить фарш, свернуть в виде рулетов, перевязать нитками и обжарить в жире с обеих сторон.

Бульон смешать с набухшим желатином. Крупно нарезанное сало вытопить, потушить на нем крупно нарезанный лук, посыпать солью, перцем, мелко нарезанной петрушкой.

Лук очистить и мелко порубить. Репу вымойте, испеките.

Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 35-40 минут. Затем в мясо добавить предварительно замоченный чернослив, курагу, изюм, если есть - сушеные яблоки, и продолжать тушить на маленьком огне еще часа два. Ржаной хлеб подсушить в духовке докрасна, как для кваса. Поместить сковороду в хорошо разогретую духовку. Закупорить банки горячими. Кусочки руаяля кладут в горячий бульон или консоме. обработанного карпа разделать на филе (с кожей без костей), нарезать из расчета 2 ломтика на порцию и посолить, обработать и нарезать соломкой овощи. стушить их, добавив сливочное масло, и за 10 мин до готовности уложить рыбу, залить вином, уварить до готовности и испарения жидкости наполовину. подавать на стол с гренками.

Мясо посолите, натрите толченым луком и поместите в гриль. Наполнить форму приготовленной массой и поставить на ночь в морозильную камеру.

Геркулес залить водой и оставить набухать. Отрезать половину тыквы средней величины, вырезать середину, снять верхнюю кожицу, нарезать тыкву ломтиками, налить водой, варить, пока не сделается мягкой так, чтобы можно было ее протереть сквозь сито, смотреть, чтобы не переварилась, иначе потеряет вкус, потом откинуть на сито, чтобы совершенно стекла вода, протереть сквозь сито так, чтобы массы этой была полная глубокая тарелка, всыпать в нее толченый и просеянный сухарь вместо муки, мелкого сахара, с 1/4 чайной ложечки корицы, остудить, вбить 5 желтков, 1 ложку сливочного масла, размешать хорошенько, положить пену из 5 белков, сложить в форму, вставить в не слишком горячую печь за полчаса перед обедом; подавая, выложить из формы, Подать отдельно сахар и сливки. 4 стакана молока вскипятить, всыпать 1,25 стакана круп, варить мешая, пока не погустеет, остудить слегка; масло растереть добела, положить в него 4-5 желтков, всыпать сахар, тертый о лимонную цедру, смешать с кашей, прибавить, кто хочет, коринки и изюма, положить 4-5 взбитых белков, сложить в форму, вымазанную маслом и осыпанную сухарями; вставить в печь на 1/2 часа.

Грибы порубить, отварить, отвар процедить.

Свежесобранные здоровые листья пастушьей сумки, крапивы и щавеля (в любом соотношении) очищают от грубых черешков, моют, обсушивают полотенцем и нарезают небольшими кусочками.

Подавать горячими с томатным соусом. Посолите, положите пучок петрушки. Очищенные грецкие орехи, стручковый перец, зелень киндзы, чеснок и соль тщательно истолочь. Оставшийся после варки бульон доведите до кипения, введите в него поджаренные продукты, снова доведите до кипения и опустите туда же порезанный кубиками картофель. Испечь 3 коржа. Ввести ореховую пасту, сливки (немного оставить), положить приправы и тушить на медленном огне 20 мин.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb