Белый соус к котлетам - Ресторан Каваури

Белый соус к котлетам

[16 марта 2010]  Карпаччо

Приправить по вкусу лимонным соком или лимонной кислотой и ванилью. Рекомендуется, чтобы срок пребывания плодов в воде или растворе кислоты не превышал 30-40 минут, в противном случае содержащиеся в них питательные вещества перейдут в воду.

Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

Отварить морковь в подсоленной воде и разрезать вдоль пополам. Дать настояться в течение часа в теплом месте, укрыв посуду. Подготовленное мясо нарезают поперек волокон по 1 -2 куска на порцию, слегка отбивают, кончиком ножа перерезают сухожилия и обжаривают с двух сторон до образования поджаристой корочки. Приготовить начинку, смешав яйцо с поджаренным луком. Отделить от кочана большие листья и ошпарить их кипятком для размягчения. Перед подачей к столу напиток посыпать тертым мускатным орехом. Концы перевязывают прочной нитью.

Рыбу залить приготовленным соусом и подать с тушеными в масле шампиньонами. Лук и чеснок очистим и покрошим и вместе с креветочной пастой, перцем чили и орехами измельчим в миксере в кашицу. Если баклажанные кружочки широкие, можно порезать пополам, удобнее будет есть. Хлеб намазать маслом, положить на него один ломтик сыра, посыпать перцем, накрыть ломтиком ветчины, снова посыпать перцем, а сверху положить второй ломтик сыра.

Мелко нарезать репчатый лук и порубить яйцо, смешать творог со всеми продуктами, приправить и подавать отдельно к картофелю. К обработанным таким образом грибам, добавить пассерованный репчатый лук, и рубленые, сваренные вкрутую яйца. Наполненные банки накрыть прокипяченными лакированными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60 °C, для пастеризации. Затем отваривают, откидывают на дуршлаг, крупно рубят. Приправить солью и белым молотым перцем и при необходимости - дополнительным количеством лимонного сока. Затем часть кожуры удалите так, чтобы получилась «лодочка». Смешайте капусту, отварной рис, яйца и лук, добавьте соль.

Отдельно сварить яйца вкрутую и морковь целиком; нарезать кружочками и звездочками, треугольниками, лук - розетками, корзиночками. Отварить отдельно курицу, морковь, картофель, яйца и грибы. Разогревать 10 мин, тщательно размешав. Положить на каждое канапе по веточке петрушки или укропа. Разогреть на сковороде масло и положить в нее картофель. При более высокой температуре улетучиваются ароматические вещества и разрушаются витамины. Ягоды рябины без кистей промыть, размять, смешав с сахаром, залить кипяченой водой, поставить на брожение при комнатной температуре на 10-12 дней. Из оставшегося теста скатать тонкие жгутики и положить их на повидло сеткой. Обжарить на растительном масле и снять со сковороды. Вареную рыбу разделить на кусочки, выложить в салатник, добавить нашинкованные фигурным ножом яблоко, луковицу, морковь и залить соусом из растительного масла, красного молотого перца и чеснока. Затем прибавить рис, черный перец и соль по вкусу, хорошо размешать и запить 1.5 стакана воды.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb