Брусника с морковью и сахаром - Ресторан Каваури

Брусника с морковью и сахаром

[2 марта 2010]  Карпаччо

Корень хрена не имеет выраженного запаха, но если хрен очистить и натереть на терке, появляется особый аромат, который при этом быстро улетучивается, поэтому тертый корнеплод следует сразу же использовать.

Переместите ее в конус из пекарской бумаги и покройте глазурью верхушку каждого безе. Запекайте на умеренном огне около 10 минут. Взбить смесь венчиком или миксером. Поместить смесь в стиральную машину и прокручивать два часа. Затем нарезать почки тонкими полосками, положить в дуршлаг и опустить на 1 мин, в крутой кипяток.

Накрыть кастрюлю крышкой и довести суп до кипения. В кастрюлю положить мелко нарезанные помидоры, лавровый лист, залить бульоном. Сушку груш, яблок, вишен, слив, инжира помыть, залить в горшке водкой, добавить меда по вкусу, перца-стручков.

Добавить мелко нарезанные помидоры, посолить, тщательно перемешать, довести до готовности. Добавить жидкие сливки, нагревать, не закрывая, в режиме «ЖАРЕНИЕ» 5-7 мин до полного прогрева. На отдельной тарелке подать тертый сыр. Сварить грибной бульон.

Капусту нашинковать и помять с солью.

Подготовленного цыпленка заполните полученной начинкой, зашейте и запеките в духовке в течение 1,5-2 часов, поливая соком. Тщательно вымесить.

Для этого гречневую крупу перебрать, насыпать на сковороду слоем не больше 4 см и обжарить в духовом шкафу при температуре не выше 120°C до светло-коричневого цвета, периодически перемешивая. Подготовленного гуся натереть солью, начинить четвертинками яблок (часть плодов оставить целыми для фарширования), посыпанными сахаром. Разогреть оставшееся яблочное желе и намазать на торт. Когда булочки настолько размокнут, что их можно будет растереть в однородную массу, прибавить 50 г растопленного сливочного масла, 5 желтков и 70 г сахара. (Если кофе достаточно сладок, сахару можно не прибавлять.) Размешать смесь до однородности, прибавить взбитые белки 2 яиц и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Массу размешать, выложить па смазанный жиром противень и запечь в жарочном шкафу. Подготовленное филе кальмаров опустить в 1 л кипящей воды и отварить в течение 1-2 мин при полной мощности.

После этого в кипящую воду опустить нарезанный картофель и хорошо промытое пшено. В закипевший сироп положить ягоды, осторожно размешивая. Затем перевернуть, вновь обсыпать сверху мукой и жарить, не прикрывая тарелкой, еще 3-4 мин. Грудинку освободить от жестких костей, разрезать соединительную ткань, пропустив нож под ребрами так, чтобы образовалась двойная поверхность (в виде открытой книги).

Солим, перчим и тушим, помешивая, в течение 3-4 минут. Затем, подсыпая муку, вымесить от краев к центру крутое тесто и выдержать его в течение 35 минут.

Разместить по 2 согнутых полоски на медальоне, наложив их друг на друга таким образом, чтобы получилась двойная «волна». Заготовки выложить на блюдо и прогреть на полной мощности в течение 2-3 мин. Все ингредиенты перемешать и заправить соусом. Снять с огня, откинуть на дуршлаг. Снять корку и нарезать мясо тоненькими ломтиками. Из почечной части или задней ноги телятины нарезать плоские куски (по 2 шт. на порцию), слегка отбить их тяпкой, посолить, запанировать в пшеничной муке и обжарить в сотейнике на сливочном масле так, чтобы они не слишком сильно подрумянились, добавить сметану и тушить. Домашний сыр и довести до кипения.

Сняв с огня, процедить, в бульон положить нарезанного крупными кусками сома варить еще 20 минут.

На средину каждого положить сливу без косточки, сахар, защипать края. Груши вымойте, разрежьте пополам и сбрызните половинки соком лимона.

Добавить в подливку.

Запекать в разогретой духовке 25-30 минут. Лук помыть, обсушить и порезать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb