Бутерброды с пастой из хрена и орехов - Ресторан Каваури

Бутерброды с пастой из хрена и орехов

[24 июня 2009]  Карпаччо

Снять с огня, осту­дить, залить им сырно-овощную массу.

Свежие стручки спаржевой фасоли с недоразвитыми семенами, плотные, сочные, вымыть в воде, обрезать плодоножки и концы, очистить от нитей, нарезать на кусочки длиной до 4 см, бланшировать в кипящей воде 5 мин, после чего охладить в холодной воде и дать ей стечь. Готовые овощи вынуть из отвара и протереть через сито вместе с фасолью.

По­мидор и огурец вымыть и порезать ломтиками. Готовую тыквенную массу остудите. Гарнировать долькой апельсина. Отличный аперитив, вкус которого непременно вызывает желание «повторить». Тесто тщательно перемешайте и поставьте на 20-30 минут в холод.

После растворения сахара в кувшин вылить вино, охлажденное до 10 °C, и охлажденное до 6 °C шампанское. Полученную массу выложить в форме батона па смазанную маслом фольгу. Превосходный десерт. Смешать в кастрюле овощи, влить 4 ст. л. воды, добавить 2 ст. л. масла и тушить под крышкой 10 мин, пока овощи не станут мягкими.

Сыр разобрать на маленькие кусочки. Готовый шпинат посыпать тертыми яйцами, сверху уложить кусочки индейки и посыпать тертым сыром. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом, украсить зеленью. Сильный вкус капусты смягчается сладостью яблок. Затем ломтики сома перевернуть и запечь с другой стороны. Когда начнет густеть, влить понемногу сок, размешивать, пока каша не дойдет до готовности. Сливки вылить в огнеупорные керамические горшочки, поставить на плиту и на слабом огне томить до образования румяных пенок. Выпекать в духовом шкафу (в середине при 180°C) около 30 минут. Затем варят на слабом огне 15 минут и вновь выдерживают 5-6 часов. На сковороде-гриле обжарить мясо, переложить на разделочную доску и дать постоять 10 минут. Гусиное или свиное сало пополам с топленым маслом вскипятить, влить 1-2 ложки водки (от которой пончики не будут такие жирные), опускать по 5-6 пончиков за один раз, жарить на слабом огне, под крышкой, так, чтобы жир с маслом постоянно ровно кипели, но не пригорали.

В закрытой посуде прогревать при полной мощности 3-3,5 мин. Замесить тесто. Плоды перебрать, не отрывая плодоножек, поместить в дуршлаг, осторожно промыть в нескольких водах, обсушить, высыпав на бумажное полотенце. Когда раковины раскроются, переложить их на блюдо. Сковороду натрите чесноком, смажьте сливочным маслом, положите нарезанный кубиками картофель. Охлажденные кальмары нарезать полосками, положить в салатницу, сверху залить маринадом и посыпать маринованным луком.

Мед растворить в хлебном квасе. Подают с зеленью и хреном.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb