Бутерброды с селедочным паштетом - Ресторан Каваури

Бутерброды с селедочным паштетом

[11 сентября 2009]  Карпаччо

Поварите еще 10 минут. Сни­мите с огня и оставьте остывать. Сварить сироп, добавить столько протертой земляники, чтобы общий объем составил 7,5 стакана, заморозить. С готовых початков снять зерна, уложить в салатник и дать остыть. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности. Затем залить стаканом горячей воды, добавить тмин и тушить до готовности. Украсить по краям взбитыми сливками. Грибы промыть, нарезать и обжарить в масле. Все смешать, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и полить растопленным сливочным маслом.

Бульон процедить, отлить 1/3 часть, а оставшийся смешать с двумя желтками, соком лимона и обжаренными в масле грибами. Когда карамель застынет, аккуратно снять, апельсины с блюда, уложить в широкую банку, пересыпая сахарной пудрой, и укупорить. Огурец вымыть, нарезать кружочками.

Затем смешать с кабачками и баклажанами и тушить в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Желтки подсолить и, растирая, развести молоком. Свинину промыть, нарезать тонкими ломтиками. На ломтики белого хлеба положить кусочки сельди, посыпать рубленой зеленью. Смешать все грибы с творогом, приправить солью и перцем, хорошо перемешать.

Посы­пать рубленой петрушкой.

Деревянной ложкой взбить сливочное масло с солью и черным молотым перцем. Варить в кипя­щей воде почти до готовности, добавив урюк. Жарьте на решетке на раскаленных углях. Запекать в хорошо разогретой духовке, пока яблоки не станут мягкими. Сварить трюфели на слабом огне до готовности. Такое вино, если его хранить при температуре 8-12 градусов, со временем только улучшает свои вкусовые качества, но более 10-12 месяцев плодово-ягодные вина хранить не рекомендуется. Филе индейки режется на кусочки среднего размера и обжариваются на растительном масле до готовности. Если соус получился слишком жидкий, добавить в него яичный желток. Сыр натирают на крупной терке и посыпают им колбасу с перцем. Для осветления бульона яичные белки смешать с пятикратным количеством холодного бульона или воды, смесь тщательно взбить венчиком и, при размешивании, влить в горячий, но не кипящий бульон. Положите в бокалы лед и наполните их коктейлем. Все смешать, всыпать красный перец и измельченную брынзу. В томатный сок добавить хрен, перец, сок лимона. Яйцо разбить и растереть с сахаром, а творог, если это необходимо, протереть через сито. Поддерживайте медленный огонь, чтобы смесь не пригорела.

Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь до слабого и варить до готовности стерляди, снимая пену.

Рис перебрать, промыть и обсушить.

Выньте готового каплуна из духовки.

Когда бобы станут мягкими, положить пассерованные лук и чеснок и поварить еще 5 - 10 минут.

Для приготовления крема: банку сгущенного молока варить в кипящей воде 3 часа. Глубокую сковороду смазать маслом, обсыпать сахаром, выстлать ее дно и стенки тестом, смазать яйцом и - в духовку. В конце замеса добавьте растительное масло. Все хорошо перемешайте. Подать на стол с пикантным томатным соусом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb