Бутерброды «Северное море» - Ресторан Каваури

Бутерброды «Северное море»

[17 апреля 2010]  Карпаччо

Хрен очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, сбрызнуть уксусом, чтобы не потемнел. Оставляем на 2-3 часа в полотняном мешочке между двумя чистыми дощечками под грузом. Поставить мисочки в пароварку, закрыть фольгой.

Стручки перца очистить от сердцевины и нарезать мелкими кубиками.

Ввести ванильную эссенцию, затем тонкой струйкой влить растопленный шоколад и взбить в однородную массу. Добавить цедру и сок фруктовому салату.

Из этого соуса готовят соусы с грибами, овощами, вином, яичными желтками, со сливками. Лук очистить, мелко порезать. Заканчивая взбивать, добавьте 2 - 3 капельки экстракта ванилина. Прикрыть крылья и ножки кусочками фольги. Цуккини нарезать тонкими кружочками. Корни сельдерея очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Натрите морковь на крупной терке, лук нашинкуйте кольцами, поместите овощи в посуду, посолите, поперчите и посыпьте сахаром. Дать настояться 3 дня, после чего влить двойной самогон и перегнать до получения 8,5 литра конечного продукта. Растереть 12 желтков с 500 г сахарной пудры, прибавить немного корицы, натертую цедру половины лимона и так же протертый на терке мускатный орех.

Поставьте на водяную баню и готовьте, размешивая, пока шоколад не растворится. Маринованные стручки сладкого перца ошпарить кипятком, освободить от кожицы и изрубить.

Хранят в холодном месте. В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, сладкий перец и варить еще 20 мин.

Прибавить 100 г сахара. В кастрюлю, смазанную растительным маслом, положить отбитую мякоть индейки с 40 г сливочного масла или маргарина и веточкой розмарина, обжарить с двух сторон, залить 1 рюмкой граппы или бренди и поджечь. Почистите и нашинкуйте чеснок.

Жгучий перец и чеснок ополоснуть холодной водой. Перец нарезать квадратиками. Филе рыбы дважды пропустить через мясорубку, второй раз - вместе с вымоченным в воде белым хлебом и обжаренной в сливочном масле луковицей. Суп должен получиться чуть жидким. Закрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Муку тщательно растереть с маслом. Нагрейте духовку до 180°C. Получается острая и вкусная закуска.

Кинзу промыть и мелко нарезать. Потом влить сметану и поту­шить еще 10-15 минут. Между прочим, в рецепте используется коричневый сахар из тростника (или пальмы), к которому мы еще не привыкли, хотя он намного полезнее своего «свекольного брата», и старше на многие сотни лет. Арбузы будут готовы к употреблению через 1-1,5 месяца.

Куст с созревшими плодами имеет привлекательный вид, благодаря чему физалис разводят иногда и как декоративное растение.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb