Декоративные бутерброды - Ресторан Каваури

Декоративные бутерброды

[28 января 2010]  Карпаччо

В другой посуде растапливают оставшуюся часть жира, в нем пассеруют муку до желтоватого оттенка, добавляют молоко или бульон и кипятят, пока соус не загустеет. Вкусно. Жареную тушку утки разрубить на куски, залить соусом с мандариновой цедрой и тушить 10-12 мин. Варить, помешивая, пока сыр не растает.

По мере необходимости доливать горячую жидкость и варить до мягкости мяса. Бисквитные квадратики уложить на выпеченную основу, посыпать мелко рубленными цукатами и покрыть кремом. Овощи вымойте, очистите и нашинкуйте, лук измельчите. Затем добавить в него сметану, снова довести до кипения, после чего добавить разведенную в холодной воде муку. Запекают в духовом шкафу, пока картофельное пюре слегка не подрумянится. Разложить грибы в подготовленные банки, а маринад варить еще 8-10 мин, после чего залить им грибы.

В горячем виде она внутри остается чуть жидковатой, а когда остынет, ее структура приобретает должный вид.

За пять минут до отпуска всыпать зелень петрушки, влить 2 рюмки малаги (рома), вскипятить. В кипящий бульон положите капусту, нарезанную соломкой, дольками или шашками (квадратами 2x2 см) и варите.

Сливочное масло растереть добела и прибавить желтки, соль, холодное молоко и манную крупу. Каждый корж разрезать на 8-10 частей. Язык и яйца отварить, мелко нарезать, смешать с кукурузой, нарезанными крабовыми палочками и огурцами. Смешать в одной миске уксус и сахар. Желтки и сахар взбиваем на паровой бане (т. е. в кастрюльке, вставленной в большую, где кипит вода), добавляем сок лимона, цедру, а также крахмал и продолжаем сильно взбивать до образования густого крема. Укупорить.

Филе цыпленка обжарить в масле, посолить, остудить, нарезать соломкой.

Добавить по вкусу соль и перец. Начинить фаршем капустные листья.

Вместо соуса можно полить бульоном или жиром. В качестве гарнира подойдет картофель, жаренный во фритюрнице. К каше подать сливочное масло и сахар. Лук должен размягчиться, но оставаться хрустящим. Для подачи на стол горячий картофель нарезать и полить соусом. Ингредиенты соединить, заправить смесью уксуса и растительного масла, перемешать.

Затем протереть соус сквозь сито. Лук-резанец вымыть, отряхнуть от воды и нарезать колечками.

Положить на сковороду масло, картофель, ветчину, нарезанную ломтиками. Рыбное филе посолить и сбрызнуть лимонным соком, филе завернуть рулетом так, чтобы кожа была с наружной стороны, и обвязать ниткой. Подавать с картошкой. Вареное мясо с мелко нарубленным луком пропустить через мясорубку. Запечь. Смешать тесто с сахаром, корицей, содой и добавить воды столько, чтобы получить тесто консистенции густой каши. Картофель и морковь помыть и очистить. Украсить вишнями, у которых вынуты косточки. Масло распустить в плоской керамической посуде в печи в течение 1 минуты. Концы подвернуть и защипать.

Подать со сливками или молоком.

Таким же способом можно готовить фасоль. После небольшой обжарки доложить лавровый лист, веточки розмарина, сахар, корицу, гвоздички. Залить майонезом, смешанным с лимонным соком, н украсить дольками яблока, колечками или полосками сладкого перца, зеленью.

В получившуюся массу добавить миндальную эссенцию и осторожно ввести взбитые с 100 г сахара белки.

Плавленый сыр и брынзу натереть на терке. Готовится за 15 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb