«день и ночь» - Ресторан Каваури

«день и ночь»

[14 июня 2009]  Карпаччо

Из муки, соли и 0,375 - 0,500 л воды замесим жидкое тесто, которому дадим 6 часов устояться. Заполнить углубление малиновым джемом и рублеными ядрами грецких орехов, предварительно смешанными с корицей и кардамоном. Посолить и тушить под крышкой, чтобы картофель не разварился. Делю тесто на 2 части и поочередно выпекаю из него на среднем огне 2 коржа. Подготовленные овощи обжаривают на растительном масле, которое перед этим должно быть хорошо прокалено (до появления белого дыма) Обжаренные кабачки приобретают равномерную желтую окраску у баклажанов теряется упругость, окраска изменяется от фиолетовой до коричневой с золотистым оттенком. Приготовить шоколадную помадку, намазать ею «хлеб-соль» и, когда слегка обсохнет в духовке, вырезать место для солонки и наполнить ее сахаром. Если же изменить соотношение простокваши и свежего молока и вместо пропорции 1:1 взять 2 литра свежего молока и 1 литр простокваши, то получится творог с иным вкусом и консистенцией, называемый иримшик. После чего можно подавать к столу. Все перемешать, посолить и поперчить. Так же можно приготовить щи суточные вегетарианские. Затем вымесить еще раз и сформировать лепешки с начинкой.

Все компоненты салата нарезаем кубиками. Печь в горячей духовке (200-210°) в течение 30 минут. Частью этой массы начинить торт, разрезанный пополам по горизонтали. Готовый суп снять с плиты, заправить лимонным соком и посыпать измельченной зеленью петрушки. Тушим под крышкой до тех пор, пока икра не уварится хорошенько и не приобретет приятный желтовато-золотистый цвет. Смешать рис с грибами и маслинами, добавить рубленую зелень по вкусу и сезону. Затем довести до кипения, всыпать размятую клюкву, довести до кипения и настаивать еще 1 час. Для этого замочить хлеб в молоке. Добавить в вино 100 г сахара, гвоздику, лимонную цедру, соль, закипятить и процедить. Каждую раскатать на тонкие пласты-блины, несколько толще, чем для лапши (по диаметру сковороды, в которой будет выпекаться хачапури). Добавляем ломтики огурцов и помидоров. Фаршированную капусту переложить в сотейник, полить томатным соусом и луком и поставить в духовку.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb