Дешевый ореховый крем
[2 февраля 2010] Карпаччо
Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четыре части и вместе со сладким перцем и чесноком добавим к мясу. В кастрюлю положить топленое масло с рисом, сахар и изюм. Готовый торт украсьте орехами и тертым шоколадом. в духовке подсушить нарезанный ломтиками черный хлеб, не давая ему пригореть. сухари положить в кастрюлю или бочонок, залить кипятком, закрыть, дать постоять 3-4 ч. настой процедить, положить дрожжи, сахар, мяту. накрыть салфеткой и в таком виде оставить для брожения на 5-6 ч. когда квас начнет пениться, его надо вторично процедить и разлить в посуду, в которую предварительно положить по нескольку изюминок, и плотно закрыть. хранить в прохладном месте.
Уложите кебабы на решетку гриля. Дрожжевое тесто приготовить опарным способом: молоко или воду нагреть до температуры 30°, растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара, половину муки, перемешать и поставить в теплое место на 3-4 часа для брожения. Перекалить в глубокой сковороде масло, обжарить в нем баклажаны и вынуть. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Затем жидкость сливают, грибы вновь промывают, заливают водой, ставят на огонь и варят до готовности. На блюдо кладут предварительно вымытые листья салата, выкладывают горкой приготовленную смесь и подают к столу. Все продукты смешать, заправить майонезом и добавить перец и соль по вкусу. Намазать начинкой каждый пласт и соединить их. Готовые щи перелейте в глиняный горшочек, посыпьте зеленью, вместо крышки закройте раскатанным тестом, смажьте яйцом и поставьте в духовку, чтобы тесто подрумянилось. Нагреть духовку до температуры 200° C. Обязательно промазать все слои майонезом. Зажарить шницель на масле и подать с картофельным пюре. Солите арбузы в том месте, где они будут стоять. Для приготовления домашней лапши 1 стакан муки высыпать на доску, сделать в муке углубление, отбить 1 яйцо, посолить и, понемногу подливая воду (около 0,25 стакана), замесить крутое тесто. Слегка взбитый венчиком яичный желток смешать с сиропом какао, добавить молоко, все хорошо перемешать и влить в шейкер со льдом. Щуку промыть, посолить, поперчить и коптить до готовности. Замесить тесто. Очищенный картофель нарезать кубиками, опустить в подсоленную кипящую воду, сварить и выложить в огнеупорные глиняные горшочки, смазанные сливочным маслом. Спелые ягоды боярышника перебрать, вымыть, удалить плодоножки, разрезать, очистить от семян. Охладить в вазе, подать со сладким молоком или ягодным соком. В сироп промышленного производства вливают небольшое количество теплой кипяченой воды (40°C), перемешивают, добавляют остальную кипяченую воду и охлаждают. Печень промывают, нарезают порционными кусками, солят и перчат, складывают в неглубокую эмалированную емкость. Сначала варить на сильном огне, доваривать - на медленном.
Сложить края бумаги в виде пакета. Муку смешать с размягченным маргарином, содой, сметаной и взбитыми яйцами. Как только вода закипит, добавить куриный кубик и уменьшить огонь до слабого. Рыбу очистить, удалить потроха, не разрезая брюшка, затем наполнить ее отварным рисом, заправленным маслом, изюмом и имбирем. Подавать салат на стол сразу после приготовления. Мороженую клубнику чуть оттаять и сразу нарезать Затем фрукты и ягоды переложить в миску, посыпать сахаром, залить лимонным соком, ореховым ликером, перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Смешать лимонный сок, мед, корицу и полученным раствором полить яблочные дольки. Угли вначале должны быть очень горячими, расстояние от углей до мяса - 3 см, жарить вначале так, чтобы шашлык «прихватило» около 4 мин. с каждой стороны. Сварить осетрину, севрюгу или белугу.
Капусту разобрать на отдельные листья и опустить их в кипящую воду на несколько минут, а затем обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Подают горячим. Мякоть рыбы без кожи и костей нарежьте на тонкие удлиненные куски по два на порцию.
Затем сбрызнуть вином, поджарить ее на смазанной маслом сковороде, постоянно мешать, чтобы не пригорела.