Джем из рябины красноплодной - Ресторан Каваури

Джем из рябины красноплодной

[31 марта 2010]  Карпаччо

Следует помнить, что, чем выше температура в хранилище, тем интенсивнее происходят в клубнях процессы дыхания и испарения влаги, картофель быстрее портится от воздействия болезнетворных микроорганизмов. Во как. Горшки закрыть, зарыть в землю в подвале. Когда коржи остынут, возьмите один песочный корж, обильно смажьте его заварным кремом, на него положите половину бисквитного коржа, смазанного шоколадным кремом, затем вторую половину бисквита смажьте заварным кремом, сверху укладывайте второй песочный корж. Изюм промоем горячей водой, дадим сгечь. Замешивают тесто. Положить на кабачки, посолив, и готовить еще 2 мин. Обвалять в муке и положить в разогретое подсолнечное масло. Приготовить белый соус, добавить сметану, соль и перец, прокипятить и процедить. Влить в кастрюлю 2 л воды, добавить овощи и довести до кипения. Приготовленным кремом намажьте тосты, сверху украсьте ягодами клубники.

Растопленный на огне мед смешивают с сахаром, затем постепенно засыпают муку.

Фарш солят, формуют 2 котлеты, жарят их в масле до образования золотистой корочки. Полученной смесью залить рыбу. Печь на жире. Как только белок начнет становиться рябоватым, не прекращая взбивания, добавить небольшими порциями оставшийся сахар, затем влить немного воды, всыпать соль или лимонную кислоту и продолжать взбивание, пока масса не увеличится в объеме в 4-5 раз.

Вскипятить 0,1-0,15 л подсоленной воды, высыпать в нее около 60г паприки и, помешивая венчиком, кипятить до тех пор, пока соус не загустеет.

Отдельно подать огурцы, корнишоны, пикули, красную или белокочанную капусту, горчицу, кетчуп, сою-кабуль.

Сверху посыпать рубленой петрушкой. Приготовить сироп, груши очистить от кожицы и сердцевины, отварить в сиропе. Измельчить в миксере, протереть через сито, довести почти до кипения с 200 мл сливок, в конце добавить 20 г сливочного масла. Закатать.

Поставить на небольшой огонь, часто помешивая деревянной разливательной ложкой и удаляя всплывающие семена. Ломтики белого хлеба покрыть приготовленной ветчинной массой и 5 минут печь в духовке.

Подавать с яблочным соусом и подливкой. 3 Яблочный соус. Затем заливают плоды кипящим сиропом, укупоривают и ставят на крышку для охлаждения. Несколько раз проколоть деревянной палочкой. Через 15 минут добавить припущенные соленые огурцы и все вместе варить 10 минут. Помидоры разрезать на 4 части. Лапшу соевую подают как отдельное блюдо. Затем баклажаны вынуть, выложить на наклонно установленную доску, охладить, положить груз, чтобы стекла вода. Из пряностей кладут укроп, перец стручковый горький (свежий или сушеный), эстрагон, листья петрушки и сельдерея, листья хрена, черной смородины, вишни и др.

Такой шашлык жарится над слабо горящими углями. мясо очистить от пленок и сухожилий, нарезать на куски, положить в кипящую воду (так, чтобы вода только покрывала мясо) и варить при слабом кипении около получаса. во время варки добавить лук, морковь, белые коренья. как только мясо сварится, положить лавровый лист, перец, соль и варить еще 10-15 минут. готовое мясо нарезать на куски, положить в глубокий сотейник, обложить со всех сторон предварительно очищенными яблоками, залить готовым молочным соусом и запечь в духовом шкафу. приготовление соуса: в горячую мучную пассеровку при непрерывном помешивании влить горячее разбавленное водой молоко и варить 4-5 минут. мелко нарезанный лук слегка обжарить с жиром, добавить в молочный соус и варить 5-7 минут. добавить соль, перец, охладить и протереть через сито.

Готовую лапшу разложить па доске. Проростки помойте и об­сушите. На гарнир подать отварной картофель.

Рыбу, творог, размоченную булку пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, соль, хорошо перемешивают, делают котлеты, панируют в сухарях и обжаривают в масле. Лук мелко нарезать и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Смешайте сухой джин и тоник в широком низком бокале. В щи можно добавить сушеные грибы.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb