Фарш из риса
[1 декабря 2009] Карпаччо
Остерегайтесь брызг (для этого можно прикрыть кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель). Полить маслом и запечь в духовке. Травы - мелиссу и чабрец высушить на воздухе в тени, измельчить в кофемолке и протереть сквозь сито. Придайте им круглую плоскую форму, обмажьте взбитым желтком и обжарьте в масле, как котлеты. Оставшийся бульон вскипятить, добавить размоченный желатин и, постоянно помешивая, растворить сю в бульоне. Купажирование черничного пюре с черносмородиновым позволяет получить продукт, обогащенный витаминами. Очищенную, вымытую крупную форель нарезать на куски (мелкую не резать), посолить, запанировать в муке или в толченых сухарях, положить на сковороду с разогретым подсолнечным или топленым маслом и обжарить с обеих сторон. Выложить в салатницу горкой и украсить ломтиками яйца и листьями салата. Подать к столу с зеленым салатом.
Края пласта должны быть немного тоньше, чем середину. Подать на стол охлажденным. Смешать с отваренным рисом, мелко порубленными вареными яйцами и зеленью. Смесь фисташково-миндального молока со сливками соединить с сахаром, перемешать.
На смазанную жиром сковороду уложить слоями куски филе, помидоры и снова куски филе. Рыбу разделать, приготовив филе без костей, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, остудить и мелко нарезать или разобрать на кусочки.
Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Все перемешать, уложить в салатник и украсить веточками зелени.
Рис перебрать, промыть под струей воды, обварить кипятком, воду слить, положить в кастрюлю на жир (растительное масло, сало), посолить, перемешать, залить кипящей водой (объемом в 1,5-2 раза больше, чем риса), добавить очищенный лук, гвоздику, прикрыть крышкой и тушить в духовке, не перемешивая, около 20 минут. Промойте и нарежьте небольшими ломтиками. В разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите тесто и выпекайте 30-35 минут при 180-200°C. Растолочь косточки и размешать вместе с фруктами и 2 литрами хорошего коньяка. Рыбу очистить, вынуть внутренности, вымыть под струей холодной воды, залить небольшим количеством горячей воды, добавить соль, перец горошком, корень петрушки, сухое белое вино и варить 20 минут на маленьком огне.
Положить в глубокую сковороду, залить сметаной, посыпать еще сыром и засунуть в духовку, разогретую до 250oC на 20-30 минут. (лучше).
В порционные тарелки положить рыбу, налить суп, заправить сливочным маслом и посыпать зеленью. Лимон обдать кипятком и вместе с цедрой натереть на терке, смешать с сахаром. В каждый чернослив положить разрезанный пополам кусочек грецкого ореха, чернослив завернугь в кусочек бекона, надеть на зубочистку.
Разобрать и нашинковать листья капусты. Печень промывают, нарезают порционными кусками и жарят на смазанной растительным маслом решетке над углями или в электрогриле. Добавить нарезанные мелкими кубиками огурцы, хорошо перемешать, посолить по вкусу. Лук нарезают кольцами, пассеруют в сливочном масле, перекладывают в кастрюлю, заливают бульоном и варят 5 минут.
Цедру обдают кипятком, охладив, нарезают соломкой, после чего заливают горячей водой и доводят до кипения. Добавьте приготовленные овощи - луковицы, морковь, чеснок и шепотку перца чили. Отваренную сельдь и картофель залить соусом и посыпать зеленью петрушки или укропа. Зелень от моркови бросить в кастрюлю целиком, саму морковь нарезать кружками. Смазать этой смесью тесто и выпечь при слабом огне. Картофель подавать горячим, со сметаной, украсив лавровыми листиками. Вынуть, снять фольгу, нарезать на порционные куски.
Лук, нарезанный мелко, смешать с салом, измельченными кубиками, потолочь в ступе, опустить в бульон, добавить специи, зелень петрушки и укропа.