Галантин овощной пикантный - Ресторан Каваури

Галантин овощной пикантный

[30 октября 2009]  Карпаччо

Яичный желток и сливки взбить ложкой или веничком. Бокал украсить долькой лимона. Поставить сковороду на 2 мин в горячую духовку. Пропущенную через мясорубку массу хорошо перемешать с 5-ю стаканами молока, 3 яйцами, 2 ст. ложками соли, 5 г петрушки, 1 тертым мускатным орехом. С формы снимать теплыми, чтобы не крошились. Смажьте ее маслом и выложите на нее слой каши. Кипящую заливку влить в банки с перцем, куда добавить растительное масло (1 ст. ложку на литровую банку) и стерилизовать в кипящей воде. Фарш соедините с орешками, чесноком и яблоком, добавьте кетчуп, кишмиш, лимонную цедру, посолите, поперчите, перемешайте. Каждый пласт смазать вначале теплым сливочным маслом, сложить вчетверо, вновь раскатать, смазать маслом, наложить еще один более тонкий пласт. Выкопанные корнеплоды встряхивают, освобождают от земли, острым ножом обрезают ботву на 1-1,5 см выше корня и одновременно сортируют. Нарезать колбасу кубиками, размельчить нарубленное мясо, стручки красного перца очистить от зерен и разрезать на мелкие кусочки. Литр воды вскипятить в кастрюле, за это время фарш смешать с 1 ст. ложкой перебранного и вымытого риса, щепоткой соли, щепоткой красного перца, 1 ст. ложкой воды и хорошо перемешать. Куриную грудку нарезать средними кусочками.

Дать остыть, посолить и посыпать натертым сыром. Положить в кастрюлю и залить водой, поставить на огонь.

Очистить апельсины, дольки выложить в салатницу, добавить измельченные грецкие орехи и заправку. Сладкий отвар процедить, цедру удалить, сухофрукты протереть через сито и выложить обратно в кастрюлю с отваром.

Подавать с картофелем. Нарезать мелкими кусками и смешать с 3-4 крутыми яйцами, нарезанными мелкими кубиками, 2-3 сваренными, очищенными и также мелко нарезанными кубиками картофеля и 1-2 сырыми яблоками, также нарезанными мелкими кубиками. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла, положить в него нарезанные шампиньоны; как только они пустят сок, снять сотейник с огня, положить нарезанный чеснок.

Подавать в холодном виде. Посылать сахарной пудрой (приблизительно 250-300 г), полить одним литром хорошего белого вина и полулитром хорошего красного вина.

Из всех компонентов замесить тесто.

Замесить тесто из гречневой муки, воды, яиц и соли. Опустите руки в уксус для рук. Чередовать тонкими слоями макароны без грибов и с грибами, слегка смазывая каждый ряд смешанной с томатным пюре сметаной.

К концу варки накрыть кастрюлю крышкой. Лук, чеснок и имбирь очистим, крупно порежем и вместе с солью, лимонной мятой или цедрой, с куркумой, чили и 2 ст.л. растительного масла измельчим в миксере в кашицу. Складывать блинчики в мелкую кастрюлю. Когда тесто подойдет, т. е. увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить остальную муку, молоко, соль и вновь поставить в теплое место. Натереть сыр на терке.

Капусту, фасоль, спаржу, сельдерей и горошек очищают, моют, отваривают по отдельности в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг.

Остывший пирог нарезать маленькими кусочками. Подготовленные кабачки наполнить готовым фаршем из протертой через сито брынзы, мелко нарезанных сваренных вкрутую яиц (2 яйца), мякоти кабачков, мелко нашинкованной зелени.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb