Голубцы, фаршированные отварным мясом и рисом - Ресторан Каваури

Голубцы, фаршированные отварным мясом и рисом

[25 января 2010]  Карпаччо

Нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, запанировать в муке. Мякоть пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, молотые специи, спассерованный на масле лук. Главное, выкладывать торт в виде пирамидки. Кабачки очистить от кожи, обмыть, нарезать ломтиками, посолить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на масле примерно в течение 10 мин. Предварительно замоченный на 1 час рис смешать с шафраном и выложить в большой горшок. В полученный соус положите курицу и проварите 10-12 минут.

Прибавив томат, соль, перец и сахар, кипятят. Сверху полить сливками, разрезать и подать к столу. Вместо моркови можно использовать свеклу. Пить его нужно побольше и почаще. Переложить ягоды в дуршлаг и дать хорошо стечь воде. Залить тонким слоем томатного соуса.

Добавить несколько кубиков льда. Уменьшите огонь и добавьте кокос и тамари.

Подать к столу с грибным соусом. Пусть покипит несколько минут, после чего добавьте укроп и подавайте. После 10 мин. кипения рис надо откинуть на сито, дать стечь воде, затем положить его обратно в кастрюлю, залить горячим молоком, варить еще 15 мин. и слегка охладить. Бульон разогреть. Добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук или лук-порей и хорошо перемешать.

Залить майонезом.

Муку развести водой и, помешивая, влить в бульон.

На разделочной дос­ке нарежьте шоколад и тоже до­бавьте в тесто. Затем переложить в закрытую посуду. Посолить их, поперчить, залить полученным соусом, закрыть крышкой и довести до готовности. Противень смазать жиром, положить две деревянные лопатки и на них уложить поросенка, спинкой вверх.

Подавать в горячем и холодном виде к пудингам, запеканкам, блинчикам, оладьям. Проварить в кипящей воде 20-30 мин, взяв на 2 кг долек 1,5-2,5 стакана воды. Приготовление грибного фарша: грибы мелко нарезать и обжарить с нашинкованным луком на растительном масле, посолить. Однако вкус его будет тем лучше, чем дольше выдержка. В глубокое блюдо уложить слоями рыбу, залить маринадом и оставить на 3-4 часа. С тонкого края начать свертывать пласт в рулет, затем положить на смазанный маслом противень, смазать рулет яйцом, для выхода пара в тесте палочкой сделать 5- 6 уколов.

Сушеные яблоки перебрать, помыть, нарезать в виде лапши и опустить в кипящую воду, добавляя сахар, корицу, лимонную кислоту.

Баранину нарежьте на небольшие кусочки, засыпьте луком и залейте майонезом, перемешайте.

Запечь в духовке. Мед тщательно смешать с сахаром и сливочным маслом. Желтки можно использовать на второе блюдо, например, в подливку к отварной курице, или на сабайон к пудингу, или на другое кушанье. Мякоть черствого белого хлеба нарезать тонкими ломтиками, смочить в молоке и выложить ими дно противня.

Через некоторое время, когда выделится сок, положить на баклажаны гнет и оставить на несколько дней в теплом помещении, после чего убрать в прохладное место. Зеленый лук вымыть и измельчить. Перевернуть торт на тарелку, не снимая с него кастрюлю несколько мин. После образования плотного сгустка осторожно перенести его на несколько слоев марли, дать стечь сыворотке, сгусток завернуть в марлю и положить под пресс на 5-6 часов, после чего высушить полученный творог в теплом месте (при температуре 35-40°). 800 г меда вскипятить, остудить и потом взбивать деревянной лопаточкой не менее 3/4 часа.

Дать снова обсохнуть и нарезать кусками. После этого выложите на противень, придайте ему форму лепешки. Вымытый и обсушенный щавель мелко нарезать, добавить натертые морковь, яблоко, лук или чеснок. Отдельно отварить рис.

Испечь баклажан, очистить от кожицы и удалить семена. Добавить молоко, сливки и мяту.

Гарнировать картофелем, макаронами или сложным овощным гарниром. Рыбу по хребту разделить на две части, нарезать на куски, поперчить, уложить на смазанную маслом сковороду. Подготовленную говяжью или свиную печень нарезать небольшими кусочками, посолить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb