Горчичный соус - Ресторан Каваури

Горчичный соус

[13 марта 2010]  Карпаччо

Этот рецепт - фантазии на тему итальянской кухни, в которой фарфалле подают со всевозможными продуктами и соусами, но практически всегда дополняют томатами и сыром. Сметану, соду, ванильный сахар, часть муки размешать. Залить кипятком на 5 минут щавель или шпинат, зелень петрушки, кервель, базилик.

Масло разогреть в глубоком сотейнике.

Запекать 30 минут (сначала в закрытой, потом в открытой форме). Расставить металлические формочки на листе пергамента. Подать шашлык на стол со свежими овощами или кислыми фруктами (гранат, слива или недозрелый урюк и т. д.). в готовый белый соус положить сваренные вкрутую и нарезанные яйца, рубленую зелень петрушки, лимонный сок, соль, молотый перец, сливочное масло, перемешать и прогреть.

Перемешать сливки, жирные сливки, яйца и сыр, а потом влить смесь в овощи. Если пюре получится густым, то можно развести небольшим количеством молока или сливок. Процедите апельсиновый сок, смешайте с сахаром, лимонным соком и подогрейте. Вынуть языки из кастрюли, снять с них кожу (сполоснув холодной водой) и нарезать поперек волокон ломтиками. В другую большую кастрюлю налейте красное вино. Вынимайте обычным способом. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок и нарезать колечками. Оставляют для охлаждения, после чего смешивают ее с рублеными шкварками и небольшим количеством перца. Ядра грецкого ореха сортируют, отделяя четвертинки от раздробленных ядер и примесей. Заправка: соединить сахар, цедру и сок лимона, взбить с растительным маслом, поперчить, посолить, заправить салат.

Поперек положить половину очищенной кильки пряного посола, а вокруг полить томатным соусом типа кетчуп (половина чайной ложки на бутерброд).

В слегка обжаренный лук добавить нарезанные помидоры, влить белое сухое вино; прокипятить. Через 2 часа, т. е. когда тесто поднимется, выбить его хорошенько веселкой, положить соли, 50 или 100 г нерастопленного масла, но и не слишком холодного, 4 желтка, растертые с ложкой сахара, и остальную муку, оставив ее немного, чтобы посыпать на стол, добавить 1/2 ч. ложки корицы или 5-6 зерен кардамона, лимонной цедры, ванили, 2 ложки вина, наливки или рома, 1/2 ч. ложки соли, выбить тесто веселкой или руками, поставить в теплое место на полчаса или на час.

Приправить солью и перцем. Заливку готовят из воды, сахара, соли и ржаной муки. Яичные желтки растереть с сахарной пудрой до образования густой массы, добавить лимонный сок, все тщательно размешать. Масло взбить, добавить ванильную пудру, коньяк или крепкое десертное вино, просеянную тонкого помола сахарную пудру и, взбивая, наливать небольшими порциями сгущенное молоко, процеженное через сито. Легкий и сухой по своей природе картофель возбуждает вату, поэтому люди вата-конституции должны употреблять это блюдо только в малых количествах, обильно сдабривая его гхи.

Листья нарежьте соломкой. Всыпьте муку, уксус, соду, соедините с приготовленной смесью и замесите тесто.

Нарезать ананас 2 на 2 см. Рыбное филе разрезать на небольшие кусочки.

Очистить и вымыть лук и нарезать полукольцами. Выпекать в течение 20 мин до золотистого цвета.

Яблоки очистим, разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и нарежем крупными кусками. Все перемешать, посолить, поперчить. К каше подать варенье из ягод или фруктов, компот, кисель, мед. В кастрюле перемешать пшено с мясным бульоном, накрыть кастрюлю тарелкой.

Затем все эти овощи протирают через сито и полученное пюре разводят подсоленным бульоном. Икру тщательно промыть, очистить от пленок, соединить с размоченным в молоке хлебом, мелко порубленным луком, солью и перцем. Будет замечательно, если Вы мелко порежете бананы и осторожно перемешаете их с варениками, полив затем медом. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до тех пор, пока весь бульон не впитается. Очистить лук и чеснок и порезать тонкими ломтиками. При подаче рулет полить маслом или сметаной, посыпать зеленью.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb