Канапе с горчицей - Ресторан Каваури

Канапе с горчицей

[6 апреля 2010]  Карпаччо

Коренья и лук нарезать кубиками, спассеровать с жиром, снятым с бульона, и оставшимся томатом-пюре, добавить в капусту за 10-15 минут до окончания тушения. Придавите небольшим грузом. Смешать с замаринованным картофелем.

Зелень помыть, просушить и мелко нарезать.

Морковь нарезать набольшими дольками и припустить в молоке. В кипящей воде растворяем соль, сахар и лимонную кислоту, заливаем этим раствором огурцы и выдерживаем под крышкой 5 минут. Морковь очистить, нарезать кружками. Сформовать из массы небольшие колбаски и обжарить с двух сторон. Украсьте свежей зеленью и подавайте.

Яблоки, отваренный в мундире картофель и огурцы нарезать кубиками. Ножиком подровняйте края теста, выступающие за борта, и загните их внутрь, на крем. Грибной бульон довести до кипения, добавить в него фасоль, ячмень и репчатый лук. Набухший в воде желатин развести в 1 столовой ложке горячих сливок.

Вынуть из духовки, смазать яблочной начинкой, сверху залить ровным слоем бисквитного теста. Доведя мясо до мягкости, вынуть его, разложить на тарелке и гарнировать поджаренным в масле картофелем, отварными морковью, зеленой фасолью и цветной капустой. Паштет используется для приготовления бутербродов, для начинки корзиночек из песочного или слоеного теста либо подается в качестве самостоятельной закуски на холодный стол. Затем добавить дрожжи, разведенные теплой водой, положить изюм и нарезанные дольками лимоны. Затем выложить рыбу на смазанный маслом противень, покрыть ее слоем нарезанного кольцами лука, сбрызнуть лимонным соком, обсыпать кукурузой, залить майонезом (можно сметаной), сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 °C 20 мин. В каждый горшочек между кусочками мяса положить по 3 куска колбасы. Можно добавить ложку раст. масла. Хлеб разрезать па 4 ломтика и намочить в молоке, добавив в него 10 г сахара. Очищенную, обмытую печенку нарезать тонкими ломтиками, немного отбить, посыпать солью, обвалять в муке и поджарить со всех сторон в разогретом жире.

Взять 4 свежих белка, взбить в густую пену, всыпать сквозь ситечко 1 стакан просеянного сахара, осторожно размешать.

Фасоль промойте и отварите в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Томаты вымыть и нарезать. Мякоть птицы и предварительно замоченный в молоке хлеб пропустите через мясорубку, посолите. Паштет вынуть из отвара, охладить и нарезать кусочками. Готовую рыбу выложить на блюдо, залить соусом. Взять 800 г, т. е. 4 стакана, кислой шинкованной капусты; отжать, сок слить в отдельную кастрюлю и вскипятить. Соевые побеги вымойте и хорошо обсушите. Куриный прозрачный бульон должен иметь желтоватый оттенок, вкус и запах, свойственные свежесваренному куриному бульону. Для этого в неглубокую кастрюлю налейте молока или сливок и поставьте ее в духовку.

Желатин залить овощным и грибным отваром, прогреть до растворения, но не кипятить. В кастрюлю всыпают ягоды брусники, кладут кусочки яблок и заливают свежеотжатым брусничным соком.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb