Капуста, тушенная с яблоками - Ресторан Каваури

Капуста, тушенная с яблоками

[16 сентября 2009]  Карпаччо

Апельсиновую цедру мелко нарезать, положить в бутыль, залить водкой и поставить на 2 недели в теплое место.

Насыпьте во вторую кастрюльку 2 ст л. сахара, влейте воду, доведите до кипения и варите 5 минут. При остуживании сок застывает в легкое желе без добавок желирующих веществ. Отдельно отварите картофель, порежьте его кубиками и смешайте с мозгами. Посыпать оставшимися орешками. Мякоть судака отделить от костей и нарезать кусочками.

Если готовить тартинки с холодной свининой, то следует уложить тонкие ломтики мяса на хлеб с яблочным пюре, маринованным огурцом и хреном. Предварительно замоченную фасоль отварить и остудить, залить орехово-чесночным соусом и украсить измельченной зеленью петрушки. Нашинковать тыкву и морковь на крупной терке, добавить молотые семена укропа и кориандра, посолить. Покрыть глазурью, украсить половинками ядер грецких орехов, а мелкими обсыпать бока торта. Филе сельди с икрой и молоками мелко нарубить вместе с ма­ринованными свеклой, луком, сладким маринованным перцем (без сока). После этого куски свинины обжаривают в оливковом масле до образования золотистой корочки.

Рыбное филе положить на столешницу, каждый кусок сбрызнуть лимонным соком, посыпать сверху зеленью петрушки, а затем свернуть в рулетики. Размешать ликер с мятным сиропом (основной сироп, настоянный на листьях мяты), залить в охлажденные бокалы, затем осторожно залить ликер «Малиновый» и последним - коньяк. Тщательно перемешать массу в течение 30 минут.

Готовый омлет перекладывают на блюдо, подают, поливая сливочным маслом. Украсить листьями салата и дольками сваренного вкрутую яйца. Филе трески (камбалы, сома, карпа) без кожи и костей нарезать кусками, посыпать солью и перцем. Выпекают рогалики при температуре 220-230°с. Соус процедить через волосяное сито в большую сковороду, добавить миндаль, тертые пряники, сахар и изюм, довести до кипения и еще раз приправить по вкусу. Сливочное масло рас­топить (30 с на полной мощности), положить в него лук и обжарить его до золотистого цвета (1,5-2 мин на той же мощности). Из вымешенного теста скатать шарики величиной с грецкий орех и, уложив на противень, сделать сверху на каждом небольшую ямку, в которую положить изюминку, кусочек кураги, чернослива, орешек. Крупно нарезать вымытые помидоры и перцы. Затем снимите с огня, остудите. Говяжьи легкие помыть, нарезать небольшими кусками и отварить в подсоленной воде.

Борщ заправьте солью, сахаром, перцем, лавровым листом и охладите. Сушеные грибы отварить и поджарить в растительном масле.

Томаты вымыть и мелко нарезать. Посыпь стол мукой и натри мукой скалку. Хорошо промытые грибы сварить, отвар слить в отдельную посуду. Капусту мелко порежьте и обжарьте с маслом. Репу очистить от кожицы, положить на сковороду, залить половиной стакана воды и запечь в духовке до мягкости. Жаркое подают целиком на блюде, по краям которого размещают жареный картофель-фри, отдельно - грибной соус и консервированные фрукты. Листья щавеля вымыть, высушить на полотенце, мелко нарезать, смешать с сахаром и мукой или крахмалом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb