Картофельная запеканка
[23 июня 2009] Карпаччо
Выложить в сковороду фасоль, сверху уложить филе рыбы, поперчить, подлить немного воды и потушить в течение 15- 20 минут. Шницели уложить на поджареииые ломтики белого хлеба и подать с картофельными крокетами, полив их грибным соусом. Готовые миноги нарезать поперек кусками в 3-4 см, сложить в салатник, сверху обложить репчатым луком, нарезанным тонкими кольцами, и залить заправкой из масла и уксуса, добавив в эту заправку 1-2 чайных ложки натертого сухого хрена. Печень пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить с помощью миксера либо блендера. Длинные формы смазать маслом, посыпать мукой, заполнить подготовленной к выпечке массой и выпекать ее до появления румяной корочки. Затем влить херес или вино, а также уксус, все хорошо перетереть и перемешать. Добавьте вторую половину приготовленных зерен и овощей. Когда блюдо потушится до полуготовности, подлить еще немного жидкости, заправить очищенными от кожицы и нарезанными на четыре части помидорами, а при желании - двумя очищенными от сердцевины, нарезанными полосками стручкового красного перца, и тушить до готовности. Немного шоколада натереть на мелкой терке, чтобы получилась 1 ч. ложка стружки для украшения напитка. Сразу герметично закупорить и поставить медленно остывать (закутать теплым одеялом и выдержать до полного остывания). Омлет должен подняться, но остаться мягким внутри. У подготовленной тушки курицы отделить мякоть вместе с кожей и жиром от костей и пропустить дважды через мясорубку. А теперь приготовьте соус.
Нарезать крупными кусками, хорошо отбить со всех сторон и посыпать солью и перцем. Уложите начинку на блинчики, сверните их конвертами и обжарьте на сливочном масле.
Добавить помидоры и тушить, пока не выпарится жидкость. Подавать с горохом или морковью с маслом, жареным картофелем и т. п. Разъемную форму застелите пергаментной бумагой. Затем залить горячей водой так, чтобы она покрыла мясо, и поставить тушить на слабом огне, под крышкой. Добавьте, слегка помешивая массу, пучок мелко нарезанной зелени петрушки, 100 г тертого сыра и белки, взбитые в густую пену вместе с мукой. Мелко нашинковать небольшую (с грецкий орех) головку лука. Неострый сыр можно посыпать перцем, лучше - красным. Нарезать одинаковыми кусками, вынув кости, посолить и обвалять в муке со взбитым яйцом и мелко просеянными сухарями из булочек, жарить в большом количестве горячего смальца до румяности. В кастрюлю положить поджаренное мясо, чеснок, влить бульон и уксус. Кладем в салатницу, солим, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и заправляем растительным маслом, лимонным соком, посыпаем измельченной зеленью, перчим и добавляем горчицу. Сложить, его в кастрюлю, залить подсоленной кипящей водой так, чтобы картофель был слегка покрыт ею, и тушить до полуготовности на слабом огне. Когда появятся пузырьки, полученную кашицу снимите с огня, остудите, постоянно помешивая. Баклажан порежьте тонкими кружочками и замочите в соленой воде на 10 минут. Заготовки можно делать из яблок, слив, вишен.
В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный кубиками, доводят до кипения, затем пассерованные лук и коренья, подготовленную фасоль заправляют по вкусу специями и доводят до готовности. Мясо куском обжарить на сливочном масле со всех сторон, положить лук, морковь, чеснок, чабер, соль, перец и держать на среднем огне 10 мин.