«Кенгуру» - Ресторан Каваури

«Кенгуру»

[16 июня 2009]  Карпаччо

Свежим, сушеным или консервированным, его используют ради лимонного вкуса и аромата. Белки яиц взбить в густую пену. Смазать мешочки яйцом и перевязать жгутиками. С помощью ножа приподнять края мясной лепешки и слепить котлетку.

Растопить расти­тельное и сливочное масло на сковороде. Положить зелень и хорошо перемешать. Делюсь, что получилось.

Филе курицы и подготовленные фрукты нашинковать соломкой, заправить майонезом и выложить горкой в креманку. Выложить энчиладос на сковородку, полить сметаной и поставить на очень слабый огонь. Из полученной массы сделать небольшие шарики и поставить их на холод, чтобы застыли.

Примерно в середине приготовления добавить толченый чеснок. Грибы, содержащие горький сок, (волнушки, грузди, белянки, горкушки, подгрузди) сначала надо вымачивать в холодной воде, сменяя ее 2-3 раза в день в течение 2-3 суток, затем солить. Подать со льдом. При желании можно добавить и другие пряности: корицу, гвоздику и т. п. Жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями с обеих сторон. Разрезать каждый сандвич на три полоски. Ветчину нарезают ломтиками, ананас и лимон - кружками. В сок черной смородины хорошо добавлять сок белой и красной смородины, убавляя при этом количество воды.

Булочки разрезать пополам. Намочить белый хлеб в воде или молоке, отжать. При укладке на противни, смоченные водой, тесто сдвинуть с краев к центру. Лук нарезать и обжарить. Приготовить соус: муку поджаривать на жире до золотистого цвета.

Сварить юшку из потрошков домашней птицы, бульон процедить, положить в него нарезанный картофель, слегка поджаренные нарезанные морковь, корень петрушки, лук и варить до готовности. Паштет колбаской необходимо резать очень острым ножом в пленке и только после этого снять пленку.

Вареники отварить в подсоленном кипятке, подать к столу, полив растопленным сливочным маслом.

Рис отварить в подсоленной воде, процедить, залить холодной водой, хорошо остудить и процедить. Мелко нарубить луковицы, залить белым вином и варить 2 минуты. Ананас нарезать тонкими ломтиками. Тесто, приготовленное из муки, сахара, масла, ореха, лимонного сока, лимонной цедры и яичных желтков, уложить в небольшой противень и выпекать до полуготовности. Стерлядь очистите, выпотрошите, промойте и нарежьте порционными кусками. Приготовить приправу залить салат и охладить в течение 1 часа. Сок выливают в кастрюлю с широким дном и доводят до кипения. После тепловой обработки от рыбы отделить хрящи. Подавать баницу можно горячей или холодной в зависимости от того, с каким фаршем она приготовлена.

Полученные лепестки смазать повидлом и завернуть от более широкой стороны к уголку. Оливковое масло разогрейте на сковородке, слегка обжарьте кусочки свинины и куриного мяса. В центре каждого кружочка сделать пальцем углубление. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. После формовки пирожков с подготовленной начинкой, обвалять их на разделочной доске в муке и жарить в кипящем масле или фритюре. Готовить под крышкой 4-4,5 мин при полной мощности, один раз помешав.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb