Коктейль с креветками и горошком - Ресторан Каваури

Коктейль с креветками и горошком

[28 сентября 2009]  Карпаччо

Готовых цыплят сразу подать на стол, более крупных разрезать пополам. За 15-20 мин до подачи биточки запанировать в муке, положить на сковороду с разогретым маслом. вокруг биточков на сковороду уложить сырой нарезанный дольками репчатый лук и обжарить биточки, помешивая лук. обжаренные биточки и лук, не снимая со сковороды, залить сметаной и прокипятить. при подаче посыпать зеленью петрушки. Добавить натертую брынзу.

Добавьте натертый имбирь и яблочный или виноградный сок и варите еще 2 минуты.

Дать салату настояться около 30 минут.

В кофейнике заварите крепкий черный кофе. Тыкву очистите, нарежьте кубиками и отварите. Кальмары очистить от кожицы и варить в кипящей воде 3-5 минут, охладить и мелко нарезать.

Противень смажьте жиром и выкладывайте на него тесто ложечкой или при помощи кондитерского шприца, формуя шарики величиной со среднее яблоко.

Добавить нарезанные ломтиками огурцы, лавровый лист и варить еще 5-10 мин. Неглубокую сковороду (в которой можно было бы подать блюдо на стол) прогреть, положить сливочное масло или маргарин, растопить его. Готовую рыбу переложить на блюдо. Загнуть нижнюю часть и слепить. После этого растворите на кипящей водяной бане. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Подготовленные почки нарезают ломтиками, солят, посыпают перцем и мукой, обжаривают на хорошо разогретом сливочном масле, кладут в сотейник или кастрюлю, добавляют поджаренный на сливочном масле очищенный нарезанный репчатый лук, поджаренные на масле вареные грибы, заливают сметаной и тушат. Готовое мясо выложите в большое блюдо и подавайте с жареным картофелем, овощами, фруктами.

Для приготовления крема: сливки уварить с сахаром до густоты сметаны, добавить ванили, орехи, сливочное масло, перемешать. Дать ему остыть и нарезать на порции. Промыть и нарезать 1 кг помидоров. Украсить зеленью сельдерея или петрушки, полосками красного перца, ломтиками или кружочками яйца.

Украсить петрушкой. Телятину очистить, обмыть, перерезать вдоль, вынуть кость и часть мяса (для фарша), подровнять, отбить, посыпать смесью соли с пряностями и зафаршировать. Отварить репу, остудить, а затем нарезать тон­кой соломкой, перемешать с луком и рубленой зе­ленью, добавить тертую грушу. Помыть зрелые яблоки, очистить и нарезать кусочками (удалив семечки), сварить до мягкости в смеси воды пополам с белым вином. Тесто заводят безопарным способом. Загнуть края и смазать яйцом, потом выпечь в достаточно горячей духовке.

Маринад: 1,5 л воды, 2 ст. ложки сахара, 3 гвоздики, 0,5 л б %-ного уксуса. Приготовленным фаршем начинить каждый кусок рыбы (вместо вырезанной мякоти и внутренностей). При этом я постоянно помешиваю мучную массу, пока она не достигнет консистенции густой сметаны. Всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, и довести до готовности. Надеть «шляпу» на «голову» клоуна. Приготовить пюре из фруктов, добавить в него по вкусу сахар, яйца размешать со сливками, половину вылить на большую сковороду в закипевшее масло и подрумянить в духовке. Фарш готов. картофель испечь, разрезать пополам, вынуть середину и растереть хорошенько с замоченным в молоке и отжатым ломтиком белого хлеба. посолить, прибавить щепотку соли, перца, 1 столовую ложку муки, желтки, несколько листиков зеленой петрушки, а в конце - два сбитых яйца. разделать круглые котлеты, обвалять в муке, яйце, в сухарях и обжарить в топленом сале или растительном жире. Смести с поверхности муку, смазать тесто яичным желтком и вилкой нанести рисунок. Заправить белым вином, положить 50-60 г мелко нарезанных грибов. Курицу сварить, разрезать на куски, бульон процедить. Посолить. К столу блюдо подавать охлажденным.

Сушеные абрикосы поджарьте, затем добавьте сушеную и поджаренную морковь, сушеные ягоды смородины.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb