Корж с маком - Ресторан Каваури

Корж с маком

[5 июля 2009]  Карпаччо

Бланшируйте помидоры в кипящей воде, выньте, удалите кожицу, семена, сок и крупно нарежьте мякоть. Нарежьте соленые огурцы соломкой или небольшими ломтиками. Шоколад измельчить, растопить на водяной бане, понемногу всыпать сахар, толченые грецкие орехи, влить ликер и вбить яйцо. Яблоки лучше сушить очищенными от кожицы и с удаленной сердцевиной. Три яйца сварите вкрутую, нарежьте кружочками и положите на бутерброды. Уложить в кастрюлю слоями оставшиеся ингре­диенты. Жареную телятину и свинину, соленые огурцы, репчатый лук, яблоки и сладкий стручковый перец нарезают тонкими ломтиками и соломкой, сбрызгивают лимонным соком или уксусом и заливают майонезом. Картофелину, свежий огурец, редис, эндивий, лук нарезаем и тщательно перемешиваем с горошком.

Порезать говядину на ровные куски 12см\6см толщиной 1см и отбить.

Присыпать их мукой, и расплющить в круглые блинчики.

Сливочное масло или сливочный маргарин растопить. Крабовые палочки, брынзу, картофель нарезаем небольшими кусочками. Поставить формы в холодильник. Суп заправляют кислым молоком и сливочным маслом.

Когда картофель сварится до полуготовности, влейте горячее кипяченое молоко, добавьте по вкусу соль. Отвар процедите и охладите. Выложить из формы на решетку. Сформовать маленькие шарики, величиной с грецкий орех.

Неочищенные свежие огурцы нарезать полукружиями.

Формочки поставить в кастрюлю, залить кипятокдо половины высоты формочек. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать горячим или холодным к пудингам, суфле.

Засушенный инжир промыть в теплой воде. Огурцы нарезать мелкими кубиками, а лук - тонкими полосками.

Переложите одуванчики в салатник, посыпьте черным перцем и солью, перемешайте.

Лучше проверить тесто на готовность, придав ему шарообразную форму и оставив под влажной салфеткой на 15 мин. Печеные картофелины разрезать вдоль и из каждой половинки вынуть часть мякоти. Рыбу положить на помидоры, поверх нее положить перец с лимонной цедрой.

Огурцы достать из рассола, промыть водой и каждый огурец разрезать наискосок на три части. Охладите и теперь добавьте по вкусу кетчуп.

Чтобы пирожки при выпекании сохраняли ровную форму, чтобы верх пирожков не пузырился, оставьте в серединке маленькое отверстие незащипленным. Готовьте окунь в специальной китайской посуде или в обычной пароварке в течение 12-15 минут. Получившуюся смесь нанести на ломтики хлеба. В кипящую подсоленную воду положите картофель, через 5 мин - капусту, лаврушку, перец. Грибы чистят и моют, очень соленые грибы вымачивают в холодной воде. На 10-15 минут поставить их в холодильник. У капустных листьев (желательно, чтобы они были примерно одной величины) вырезать толстую жилку, чтобы листья можно было легко свернуть.

Перед тем как снять с огня, добавить сметану. Шарики, не посыпанные порошком какао и упакованные по отдельности, легко сохранить в замороженном виде, обернув их фольгой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb