Корзиночки миндальные - Ресторан Каваури

Корзиночки миндальные

[24 сентября 2009]  Карпаччо

Разделить на 8 шариков. Очистите рыбу, тщательно вымойте, выпотрошите, разрежьте вдоль пополам, выньте кости. Взбить в очень крутую пену 6 белков и 80 г сахара. Залить этим соусом томаты и тушить до готовности. Тесто еще раз как следует замесить, поместить в смазанную маслом форму, поставить подходить на 1 час. На ломтики хлеба уложить по ломтику мяса, сверху - фаршированные помидоры. При этом масло разбивается на более мелкие шарики, что затрудняет их соединение и повышает устойчивость эмульсии. Сбрызнуть лимонным соком (1 ч ложка) и в открытой посуде запекать 2,5-3 мин при полной мощности. Охладите готовую начинку перед употреблением. Массой наполнить половинки яиц.

Молоко подогреть, влить в полученную массу; всыпать муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков муки. Добавить масло из семян кунжута. Ножом либо тесторезкой разрезать на квадраты или прямоугольники и проколоть в них вилкой дырочки. Желтки растереть с сахаром, добавить лимонный сок, цедру и крахмал. Лук нарезать кольцами. Раков тщательно вымыть, сварить в соленой воде с укропом и специями, очистить шейки.

На литр воды - 50 г соли, 100 г меда (или сахара), 100 г яблочного (фруктового) уксуса. Удалите лавровый лист, посыпьте рубленой зеленью петрушки, поставьте охлаждаться. Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. очищенную сельдь нарезать, уложить в селедочницу, посыпать луком, нарезанным колечками, полить маслом и уксусом. отварной картофель подать отдельно. очищенную сельдь уложить в селедочницу, полить уксусом и частью масла. репчатый лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле. на тарелку положить горячий отварной картофель и полить маслом с жареным луком В кипящую воду положить измельченный лук, влить растительное масло, посолить, поперчить. Из охлажденного теста раскатать пласт толщиной 1 см в соответствии с размером листа (можно раскатывать тесто скалкой прямо на листе), обрезать излишки теста и разложить охлажденную начинку, равномерно распределяя по пласту; посыпать рублеными орехами. Готовое мясо вынуть, бульон процедить, коренья выбросить. Затем положите все в посуду и посыпьте сверху изюмом.

Это хорошая закуска к печеному или жареному мясу. Выпечь суфле в духовке при температуре 200-250°C.

Готовые артишоки выкладывают на блюдо, украшают веточками петрушки и подают к столу. Готовность кекса определить с помощью деревянной иглы. Поджарить рубленый лук и положить в кастрюлю с горохом, прибавить куркуму, посолить и проварить в течение 10 мин. Яблоко и ананас нарежьте ломтиками.

Добавить 2-3 стручка перца, 2-3 помидора. Потом посыпать сахаром, нарезать полоски шириной 2,5 см, перевернуть и снова посыпать сахаром с другой стороны. Для этого можно таз или кастрюлю опустить в холодную воду и перемешать варенье. Подавать на стол горячими. Когда судак будет готов, вытянуть нитку, подавать с салатом.

Сварить куриный бульон.

Вымыв, и связав его в небольшие пучки дают ему обсохнуть, затем мелко режут и сушат. К фаршу добавить мягкое масло, желтки, сметану, соль, тертый мускатный орех, зелень и все основательно смесить. Все перемешать. Подготовленную фасоль уложить в посуду с широким горлом, пересыпать солью, сверху положить кружок и гнет.

Фарш вымешать с хлебом, мелко-мелко порезанными луковицей и зеленью, посолив ложечкой соли и добавив хлебной жидкости: может быть, половину или даже всю.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb