Курица в томатном соусе (по мотивам «Чахохбили») - Ресторан Каваури

Курица в томатном соусе (по мотивам «Чахохбили»)

[21 марта 2010]  Карпаччо

По вкусу можно добавить 70 г семян горчицы, 2-3 кусочка кореньев хрена, несколько соцветий базилика. Нарезать яблоки кубиками, апельсины долька­ми, удалить семечки. Разогреть в сковороде растительное мас­ло и обжарить порезанные шпикачки. Масло хорошо растереть, смешать с мясной массой, рубленой зеленью петрушки, горчицей, измельченным корнем сельдерея, солью и черным перцем.

Ром, творог, охлажденный пудинг и молоко добавлять по вкусу. После этого добавить в кастрюлю горячей воды и тушить мясо около 1 часа.

Затем придать водке нужный цвет. Тушить в течение 20 минут. Для этого я обдаю рыбу горячей водой, и тогда чешуя отходит легко, без усилий. Промытого и обсушенного поросенка натереть изнутри солью и нафаршировать приготовленной начинкой, равномерно располагая ее по всей тушке. Отдельно обжаривают помидоры и лук Обжаренные кабачки мелко порезать или истолочь.

При подаче на блюдо выложите сливочно-апельсиновый соус, на него - «цветы». При этом постоянно помешивайте получившуюся смесь.

Мясо дважды пропустить через мясорубку, второй раз - вместе с размоченным в молоке хлебом (без корки). Добавить в соус сметану, прожаренный томат и перемешать. Кусочки консервированной рыбы уложить в корзиночки из слойки и посыпать измельченной зеленью. Затем раскатать и положить на сковороду диаметром 24-26 см, высотой 5 см, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды. Жарить некоторое время вместе, посолить, поперчить, влить вино или сметану, добавить обжаренные овощи. Встряхнуть. Этот пирог хорошо подавать с чаем или кофе. 1 стакан риса промыть в нескольких холодных водах, опустить в кипяток, раз вскипятить, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать ей стечь. Яичные желтки растереть со сливочным творогом до "зернистой" массы. Раскатать тесто в тонкий пласт и переложить его в разъемную форму. Уложить в них томаты с зеленью петрушки и чесноком. Оформить салат, украсить кружками моркови, маслинами и веточками петрушки, эстрагона и укропа. Мускул гребешка отварить и нарезать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb