Квас клубничный - Ресторан Каваури

Квас клубничный

[13 июня 2009]  Карпаччо

Как можно аккуратнее отделите белки от желтков, дайте белкам постоять сутки при комнатной температуре и взбивайте 20-25 мин, чтобы объем увеличился и 4-5 раз. Баклажаны очистить, нарезать в длину ломтиками, посолить, чтобы вытекла горечь, затем промыть, обсушить и обжарить на растительное масле. Можно рыбу подать на вертеле. Выложите по краям бортик из скатанного жгутом теста и испеките в духовке. Желатин замочить на 40 мин. Ввести толченые орехи, мед и размешать. Перед подачей полить бульоном, в котором она варилась, и посыпать рубленой зеленью.

Обварите крутым кипятком чайник и засыпьте в посуду чай, залейте кипятком, поставьте его настояться в теплое место. Перемешиваем перечно-чесночную смесь. Орехи растолките деревянной ступкой. На дно разъемной формы для выпечки диаметром 24 см положите пергаментный круг, стенки выстилите пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 2 см больше высоты формы. Молодую столовую свеклу сварите в отдельной кастрюле, отвар процедите и охладите. Затем замесите крутое тесто, накройте его чистой салфеткой, поставьте на 1 час в теплое место подходить. Уложить мясо слоями в эмалированную кастрюльку, каждый слой посыпать солью и семенами кориандра, растертыми в руках, кунжутом, рубленым чесноком, мелко нарезанным зеленым луком, сбрызнуть соевым соусом и частью масла (если кориандр и кунжут слабо пахнут, обжарьте семена на сухой раскаленной сковороде). Очищенные от кожицы яблоки и морковь промыть и натереть на крупной овощной терке. Растереть добела 6 желтков со 150 г сахара, прибавить 100 г тертого на терке шоколада, 75 г муки и взбитые в пену 6 белков. Скальцуньи обжарить, посыпать сахарной пудрой и корицей.

Украсить. Замесите тесто. Разрезать его на 10 квадратов. Измельчают дрожжи в теплой воде.

В сироп влейте 60 мл сока лайма и хорошо перемешайте. Уложить мясо в емкость, установить гнет и убрать на 2-3 недели в прохладное место. Закрыть посуду пленкой, готовить 5 минут при полной мощности, откинуть на сито, поместить сразу в ту же посуду, добавить сливочное масло, снова закрыть пленкой и довести до готовности за 4 минуты. Очищенную от кожуры и сердцевины тыкву натереть стружками или нарезать кубиками и тушить без воды.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb