Маринад с сухим вином - Ресторан Каваури

Маринад с сухим вином

[3 июля 2009]  Карпаччо

Баранью ножку вынуть из соуса и сохранять под крышкой в теплом месте. Джем уваривают до температуры 105°C, фасуют в горячем виде в подготовленные банки и стерилизуют: полулитровые - 15 мин, литровые - 20 мин.

Из сливочного масла, муки, сахара, желтков, лимонной цедры, корицы и гвоздики замесить тесто. Оставшийся сахар соединить с 0,5 стакана воды и вскипятить. Капусту смешать с морковь и обжаривать на сковороде, пока они не станут мягкими. Растопить кубики жира ветчины и поджарить в них мелкорубленый лук, посыпать мукой и залить молоком. Еще теплые овощи выложите в салатницу и залейте маринадом. Каждую половинку разделяем по окружности надвое, получаем 4 полукруга из каждой питы.

В варочную посуду налить немного воды, добавить соль, 9 %-ный уксус, нагреть до кипения и опустить подготовленные грибы. Добавляю туда же 250 граммов размягченного сливочного масла. Сливки взбить с сахарной пудрой, корицей, кардамоном и имбирем. При этом из теста удаляется накопившийся углекислый газ, и брожение возобновляется с новой силой.

Для вкуса добавить соль, сахар, пару ложек сметаны (не обязательно) и тушить еще несколько минут. За 15 мин до подачи супа опустить ушки в горячий бульон и сварить. Залить водкой компоненты рецепта и настаивать 2 недели. Покрыть 1/3 крема и 1/3 фруктов. Защипать края.

Готовый кисель разлить по формочкам, посыпать сахаром и толчеными орехами. В отдельной кастрюльке слегка взбить веничком яйца и, не прерывая взбивания, влить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Помидор вымыть нарезать кружочками.

Кипятить пюре до загустения. Украсить розочками из семги и листиками зелени. Это блюдо можно готовить и без картофеля. Смажьте изделия вареньем и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200 градусов (газ.: 3) в течение 12-15 минут. Снимите с огня. Кабачки вымыть, разрезать, удалить семена и натереть на мелкой терке, отжать сок, добавить яйца, муку, соль и тщательно размешать. Укрыть, дать выстояться часов 10-12. В растопленное сливочное масло добавьте мелко нарубленные яйца (сваренные вкрутую), мелко нашинкованную зелень, соль и лимонный сок. Замесите дрожжевое тесто безопарным способом и поставьте для брожения на 3-4 часа. Яйца, сахарный песок взбить до белой пены. Затем увеличить температуру до 70° C и продолжать сушить еще в течение 5 часов, дважды охлаждая. Сметану смешать с крахмалом, вылить в слегка остуженную воду и дать закипеть. Ко времени готовности курицы влить подготовленные ткемали, добавить толченые чеснок, стручковый перец, зелени киндзы и мелко нарезанные укроп и омбало. Защипнуть края и сформовать батон.

При подаче положить ломтик лимона.

Для приготовления мармелада пригодны не очень спелые ягоды. Кроме того, входя в состав того или иного гарнира, омлеты вносят разнообразие в прозрачные супы. Отделить мякоть от костей и вместе с мясом порубить. Зелень промыть, опустить в кипящую воду. Заправить его солью и тертым мускатным орехом. Подавайте форель горячей, отдельно подайте лимон или зерна граната.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb