Маринованный бифштекс - Ресторан Каваури

Маринованный бифштекс

[22 апреля 2010]  Карпаччо

Тщательно вымыть мидии в проточной воде.

Отдельно обжарить в масле порезанные крупными полосками перцы. Большие рыбины выпотрошить, очистить, отрезать плавники, посолить и оставить на ночь. Положить в соус куски карпа, белый перец, лавровый лист и долить остаток пива. В то же масло кладут очищенные и мелко нарезанные морковь, корень сельдерея и лук, посыпают их мукой и поджаривают. При подаче нарезать и гарнировать жареным картофелем. Украсить.

Размороженную креветочную пасту соединить с размягченным маслом, добавить соль и дважды пропустить через мясорубку.

Все это перемешать. Разрежем торт на порции и за 50 - 60 минут испечем в духовке, пока верх не станет румяным.

Отдельно можно подать отвар­ной картофель с маслом.

Мороженое должно быть не очень сильно заморожено. Снять с огня и взбивать, начавшую вздуваться массу, вводя частями масло и ванилин. Блюдо поставить в умеренно нагретую духовку и выпекать в течение 20 мин. Готовый рулет вынимаем из духовки, нарезаем ножом на порции, не снимая с противня, кладем на тарелку с гарниром и поливаем соусом. Готовить щи можно из щавеля с картофелем и кореньями; в этом случае коренья, нарезанные мелкими кубиками, спассеровать с жиром, картофель нарезать тонкими ломтиками, чтобы он лучше разварился. Коктейль разлейте в бокалы, предварительно бросьте в них по 2-3 кубика льда. Варить 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Смесь раскладывают в порционную посуду и охлаждают. Приготовить заливку. Готовые картофельные шарики переложить в глубокую миску, заправить сливочным маслом и подавать горячими. Зелень и зеленый лук перебрать, вымыть, удалить прикорневую часть и нашинковать. Жарить в большом количестве кулинарного жира 8 минут. Во время жаренья периодически поливаем мясо образовавшимся (собственным) соком или горячей водой. Вынуть противень из духовки. Тушить на медленном огне до готовности. Рис отварить (должен быть рассыпчатым), добавить горячее масло, соль, рубленую зелень, размешать и, когда остынет, вбить яйца. Нашинкованный репчатый лук положить на сковороду, добавить жир, снятый с бульона, потушить минут 5-8, затем всыпать пшеничную муку, все вместе тщательно потушить, а затем переложить в кипящий соус сациви. Закуску украшают зеленью кинзы и подают к столу. ломти белого хлеба покрыть маслом и ломтиком сыра или плавленым сыром. нарезать квадратные бутерброды, на каждый из них положить половину ядра грецкого ореха и рядом небольшой целый редис, ягоду винограда или вишню. ягоду можно прикрепить вилочкой.

Приготовление фарша: лук репчатый нарезать соломкой и спассеровать, добавить вареные мелко нарубленные яйца, соль и молотый иереи по вкусу, хорошо перемешать. Слить воду и нарезать инжир.

Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 25-30 мин, литровые и двухлитровые - 30-35 мин. у бланшированных листьев капусты срезать утолщенную часть. из свинины приготовить котлетную массу, добавив намоченный в молоке хлеб, яйца, соль, перец, молотую цедру. все хорошо вымесить. в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, положить листья капусты, переслаивая котлетной массой (чтобы последними были листья капусты) и варить на пару. при подаче на стол полить маслом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb