Мармелад из инжира (I)
[7 декабря 2009] Карпаччо
Сформовать из риса небольшие лепешки, положить на середину каждой небольшое количество начинки из мидий, завернуть в листья водорослей. Овощи почистить, лук и морковь нарезать мелкими кубиками и 1 мин. тушить в сливочном масле. Готовить на полной мощности 30-35 мин.
Подготовленную ежевику заливают горячим 50-60 %-ным сиропом и выдерживают 3-4 часа. Выпекать при 180°C. Появляющуюся во время брожения плесень снять.
Заранее в форму для пудинга влить стакан холодной воды, и дать ей охладиться. К массе добавить соль, перец, сметану, яичные желтки и все тщательно вымесить. Обжаренные овощи поместить в кастрюлю, добавить измельченную зелень и соль и при медленном нагревании хорошо перемешать полученную смесь, добавить пробланшированную капусту, тщательно перемешать и нагреть смесь до температуры не ниже 70 °C. Этой массой покрыть фарш из шпрот, наполнив формочки на 3/4. Подать с жареным картофелем или картофельным пюре с огурцами, помидорами. Морковь очищают и нарезают кружочками. Заправьте по вкусу солью, молотым черным перцем и кориандром. Запечь яблоки: очистить их от кожицы, разрезать на 2-4 части, удалить сердцевину и зернышки, положить на смазанный маслом противень, посыпать сахаром и поставить в духовку на 10-15 минут. Раскладывают в банки емкостью 0,25 л.
Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, орехи. Разделить тесто на несколько равных частей. Смазать начинку абрикосовым мармеладом, протертым через сито и разогретым с сахарным песком. Полученную массу взбить.
Гибаница готова, когда поверхность ее станет румяной и края начнут отделяться от формы. Предварительно очищенный картофель нарезать тонкими брусочками, выложить слоем на сервировочное блюдо, посолить. Яйца, свежую капусту, сердцевину огурцов, помидоры, зелень мелко порубить, заправить растительным маслом с солью и перемешать.
Грибы отварить, нарезать тонкими ломтиками, обжарить на масле и стушить в сметанном соусе до готовности. Картофель и морковь нарежьте кубиками, соедините с мелко нашинкованной капустой, очищенными и нарезанными кубиками огурцами и яблоками. Приготовить крем. Натереть кролика перцем и солью.
В малиновое и смородинное желе положить цедру с 0,5 лимона. Квашеную капусту отжать от рассола. Коричневый сахар смешать с корицей и кинако. Подайте к холодцу горчичный или сметанный соус с тертым хреном. Остальное молоко соединить с оставшимся количеством сахара и довести до кипения. Подготовьте бифштексы.
Долить до нормы воду, довести до кипения, снять с огня, влить масло и лимонный сок (или раствор кислоты). Перед употреблением охладить до 8- 12 градусов.
Облив голубцы маслом, тушить голубцы в духовке под крышкой до готовности, периодически подливая бульон.