Морковь по-корейски («ча») - Ресторан Каваури

Морковь по-корейски («ча»)

[5 марта 2010]  Карпаччо

Положить в чайную чашку полную ложку хорошего сорта какао и полторы-две ложки сахарной пудры, и хорошо перемешать.

К кефиру добавить сахар, тертую лимонную корку и теплый растворенный желатин. Добавить муку, сметану, посолить и довести до загустения.

Сверху положить филе рыбы, поперчить, залить молоком. Баклажаны порезать мелкими кубиками, примерно по 1-1,5 см. Соленые огурцы раз­резать вдоль пополам, удалить семена, наполнить рыб­ным фаршем и половинки сложить, придав вид целогс огурца. Припустить при постоянном помешивании. Выложите слоями оставшиеся тесто и начинку, сверху покройте тестом, смажьте маслом, залейте смесью, приготовленной из кефира, яйца, минеральной воды и масла. Капусту разделить на мелкие соцветия, картофель очистить, нарезать небольшими кусочками фасоль. Вареную осетрину (севрюгу или белугу) очистить, удалить кости и разделать филе на небольшие кусочки. Украшают блюдо мелко нарезанной зеленью. Добавить кусочки шоколада и растопить, при этом все время мешать, чтобы шоколад не пристал ко дну, и не давать смеси кипеть. Оставить еще на 10 мин подниматься в тепле, потом выставить на полчаса в холод (в холодильник или на подоконник). Картофель отварить, остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. 2 яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, мелко нарезать.

Гарнирую бисквитный омлет зеленым горошком, оливками, маринованными или свежими огурчиками и т.п. Тем временем мелко нарезанный лук потушить в сливочном масле, добавить нарезанные грибы и вместе потушить. Сахар добавить по вкусу. На поверхности пирога сделать проколы, смазать маслом, посыпать крошкой (смесь муки с маслом).

Если во время выпечки зарумянивается только один конец кулебяки, то ее надо повернуть другим концом, а если начинает сверху подгорать, покрыть влажной бумагой. Тесто раскатать в виде длинной, не очень толстой полоски, разрезать на небольшие кусочки, а их раскатать в тонкие лепешки.

Потом поставить в холодильник. Хорошо вымешанное тесто слегка посыпать мукой, посуду накрыть салфеткой и поставить на 3-3,5 часа в теплое место для подъема. Запекайте картофель в течение получаса. Растворить дрожжи в миске с теплым молоком. Положить фаршированные кусочки вместе с ароматическими кореньями и рыбными костями в форму. Нугу размягчить, помешивая, на водяной бане. На гарнир подать отварные овощи или картофельное пюре. Острым ножом сделать надрезы таким образом, чтобы получилась «крышка» в виде звездочки. Затем добавить сливочное масло и сливки.

Стручки сначала нарежьте тонкой соломкой, затем кубиками.

Филе кальмаров вымыть и сварить. Выпекайте очень тонкие блины. В керамический горшок объемом 3/4 л налить воду, положить лук, чеснок, коренья и другие специи (предпочтительно в меньшем количестве, лучше затем добавить по вкусу). Ножки грибов отделить от шляпок, обтереть. Подготовленную рыбу нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить и выдержать в прохладном месте в течение 30 мин. Сложите горкой на сервировочное блюдо, посыпьте оставшимся миндалем и, если хотите, украсьте кольцами ананаса. Молоко вскипятите, растворите в нем набухший желатин.

Вылить в смазанный сливочным маслом или смальцем противень толщиной в палец.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb