Мусс «Новогодний» - Ресторан Каваури

Мусс «Новогодний»

[5 октября 2009]  Карпаччо

Так можно украсить различные блюда из мяса птицы. Патиссоны нарезают брусочками.

В глиняный горшок положить квашеную капусту, залить ее кипятком (0,5 л), добавить сливочное масло, закрыть, поставить в умеренно нагретый духовой шкаф. Бульон посолить, заправить 1 столовой ложкой соевого соуса и процедить. Лучше всего составлять ассорти из пяти-шести разных видов мясных продуктов.

Аккуратно обвязываете края марли леской и подвешиваете над какой-нибудь посудой. Зелень петрушки промойте и порубите. Подавать в качестве закуски к белому вину. Когда жидкость окрасится, отжать мятную массу через марлю. Начинка - капусту поджарить. Подают в горячем виде с белым хлебом или картофелем.

Намажьте хлеб маргарином, затем тушеным шпинатом, положите ветчину и смесь майонеза с яичным белком. Промойте и нарежьте грибы, огурцы, яблоки, картофель и свеклу, добавьте соль, сахар, зелень и специи, хорошо перемешайте и залейте квасом.

Прокипятите 5-10 минут.

Картофель, яйца и сыр натирают на крупной терке. По центру каждого пря­моугольника уложить тертый плавленый сыр, свернуть в маленькие рулеты, уложить на противень, смазанный мас­лом. За 5 минут до окончания запекания добавить разделанное на кусочки сливочное масло и тертый сыр.

Желтки растереть с сахаром, маслом, добавить цедру и столько муки, чтобы тесто не липло к доске. Макароны разломать на мелкие кусочки и отварить в подсоленной воде. Влажными руками формуют небольшие котлеты, обваливают их в сухарях и жарят на сильно разогретом жире до коричневого цвета. Отдельно подать горячий отварной картофель (используется по национальной традиции вместо хлеба).

За 15 мин до готовности добавить отдельно сваренный горох, алычу или сливу и довести до готовности.

Соус смешать со сметаной или майонезом, или водой, заправить им мясо и тушить до готовности. Края каждого ломтика соедините и скрепите шпажками. Подать, полив соусом.

Из большой луковицы, оливкового масла, чеснока, томатной пасты, помидоров, зелени и пряностей сварить томатный соус. Лук нашинковать, поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить. Вместо свежих фруктов можно использовать мороженые. Жарить шашлык до готовности или, слегка обжарив, переложить в кастрюлю и, подлив бульон, протушить до мягкости. Язык опустить в холодную воду, посолить, добавить корень петрушки и зелень и отварить до готовности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb