Напиток «Леди Диана»
[9 марта 2010] Карпаччо
Приготовить желе из вина, положить с полстакана варенья из розового цвета, влить несколько капель кошенили для цвета, очистить белками, влить 1 рюмку розовой воды, процедить, застудить. Сотейник смазать маслом, посыпать крошками. Мясо промывают, нарезают порционными кусками и складывают в эмалированную емкость. Добавить вино, сливки, посолить и поперчить. Мягкий кусок говядины нашпиговать шпиком, тушить с маслом докрасна, прибавить кореньев и пряностей; когда будет готова, выложить на блюдо, в соус положить муки, развести бульоном, вскипятить, процедить, облить мясо. Добавить нарезанный кольцами лук, чуть позже - нарезанный дольками отварной картофель и жарить все вместе. Однако, если вы не найдет Шамбор, для коктейля вполне подойдет обычный малиновый ликер. Сыр натирают на терке, смешивают с цветной капустой и заправляют майонезом. В подсоленной воде сварить спагетти, откинуть на дуршлаг. Добавьте в апельсиновый сок розовую воду или розовое масло, мед и лимонный сок. Молотый кофе залить холодной кипяченой водой, поставить на огонь и довести до кипения. Перец, лук и чеснок почистите и мелко порежьте, слегка припустите в растительном масле, добавьте к ним немного сока из-под ананасов и персиков, влейте бульон и маринад из-под грибов. Готовую кашу оставить остывать. Салат сразу подаем на стол. Шейкер наполнить на 1/3 льдом. Вымойте и высушите помидоры, срежьте у каждого верхушку. Через несколько минут слейте образовавшуюся в результате варки воду.
Гречку перебрать, промыть холодной водой, положить в глиняный горшок такой величины, чтобы крупа заполнила его наполовину, добавить растительное или сливочное масло, посолить, залить кипятком на палец выше гречки, хорошо перемешать, поставить в подогретую духовку и варить на слабом огне в течение 3-4 часов.
Для фарша: перемешать все Баклажаны вымыть, нарезать кусочками длиной 4 см, посолить, разложить на доске, покрыть другой доской и поставить груз, чтобы из баклажанов вытек сок с горечью. Сформовать из теста небольшие колбаски и обжарить во фритюре. По мере увеличения теста в объеме его следует несколько раз обмять - это ускоряет созревание теста.