Овсянка с яблоками - Ресторан Каваури

Овсянка с яблоками

[23 июля 2009]  Карпаччо

Вареные помидоры вынуть шумовкой, переложить в тарелку, раздавить вилкой, снова положить в уху и прогреть. Перед сервировкой поставить формы на короткое время в горячую воду и затем выложить заливное на холодные тарелки. Как только тесто взойдет, ввести растопленное масло, сахар, растертый миндаль и снова вымешивать на протяжении получаса, пока тесто не будет отставать от рук и стенок посуды.

То же самое проделайте с перцами (внутренности выбросьте). Большие куски посередине надрезают для лучшего проникновения соли в толщу сала. На листья выложить слой огурцов и помидоров, добавив по вкусу соль, в центр положить измельченное мясо крабов и полить его майонезом. Вотрите в нее растопленное масло. Разогреть растительное и 2 ст. ложки сливочного масла. Помидор моют и нарезают ломтиками.

Затем всыпать крупу, размешать, проварить кашу до загустения, посолить, накрыть крышкой и поставить для упревания в теплое место на 1-2 часа. Подготовим все компоненты и строго их отмерим. Залить кипяченой водой, муку прогреть на сковороде, развести небольшим количеством воды, добавить в щи и заправить их толченым чесноком. Все овощи тщательно вымойте, перец очистите от зернышек, листья салата несколько раз опустите в воду. Растереть 6 желтков с 300 г сахара, осторожно смешать со взбитыми в густую пену 6 белками и 150 г муки. Затем добавить взбитые сливки по вкусу, равномерно вводя их в горчицу и все время размешивая. Поставьте чугунок в сильно разогретую духовку и сразу же уменьшите температуру до минимума (120-130 °C). Желатин растворить в нескольких ложках горячей воды, соединить с приготовленной жидкостью, добавить сахар по вкусу, поставить на холод. Филе судака порезать на мелкие куски, посолить, запанировать мукой, обжарить на растительном масле. Фаршем из капусты начиняем пирожки и кулебяки. В конце варки добавить прокипяченный квас.

Соус тщательно перемешивают и подают к столу. очищенный и вымытый картофель натереть на мелкой терке и дать полежать, чтобы из него выступил сок. сок слить и вместо него налить молока, положить растертый чеснок, молотый черный перец. затем добавить пшеничную муку, хорошо размешать. в разогретое на сковородке растительное масло или сало положить картофельную массу тонким слоем и обжарить до розового цвета с обеих сторон. подать на стол горячим Положить морковь, очищенную и нарезанную под углом, в кастрюлю с маслом, солью и медом, добавить 0,5 стакана воды.

Дать остыть в течение 10 минут, затем выложить из формы на решетку. Подать окрошку со сметаной и рубленым укропом.

Покрыть 1/4 частью крема и третью измельченных орехов.

Напиток разливают в чашки, которые подаются к крюшоннице, или в стаканы «тумблер». Рыбу нарезать на кусочки, обкатать в муке и обжарить с обеих сторон. Добавить желатин, предварительно замоченный на 1-2 ч в холодной воде, и лимонный сок (раствор лимонной кислоты в воде). Остудить в течение 45 минут, пока масса не загустеет.

Для приготовления чая сушеные листья залить кипятком, дать немного настояться и добавить сахарпый песок по вкусу. Муку просеять горкой в кастрюлю и сделать углубление. С помощью скалки перекладывают круг на смазанный маслом противень или в форму. Муку смешать с маслом, хорошо растереть, после чего добавить ванильный сахар и яичные желтки. Добавить половину мелко нарезанной петрушки, добавить в соус и варить 10 мин. Тесто скатываем валиком длиной 30-35 см и диаметром 3 см, перекладываем на лист, приплющиваем ножом, обмазываем взбитым белком, посыпаем измельченными орехами и выпекаем в духовке на медленном жару до светло-коричневого цвета.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb