Пастила из синих слив - Ресторан Каваури

Пастила из синих слив

[2 февраля 2010]  Карпаччо

Какао-порошок растереть с желтками и сахаром, добавить апельсиновую цедру. Выложите эту смесь в форму и поставьте на 3 часа в холодильник. В кипящую воду (два стакана) положить сахар, размешать и процедить.

Разделить его на 4 равные части, раскатать 4 коржа одинаковой формы и испечь их в горячей духовке. Сверху прикройте ее целым капустным листом и поставьте груз. Подавать горячим с салатом из сырых овощей либо с одним из пикантных соусов. Смажьте перцы маслом и положите под сильно разогретый гриль или максимально разогретую духовку кожицей вверх до появления черных подпалин. Яблоки натереть на крупной терке и смешать с измельченной цедрой, изюмом, рублеными орехами, поджаренными до румяности овсяными хлопьями. На гарнир подавать жареный картофель. Добавить 1 ст. ложку растопленного масла, сырые яйца, досолить и тщательно перемешать. Приготовить слоеное дрожжевое тесто, охладить его, раскатать пластом толщиной около 1 см. Блинчики выпекать на раскаленной, смазанной жиром сковороде. Все залить взбитыми яйцами, посыпать тертыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до готовности. К столу подать горячими со сметаной. Накрыть одеялом и медленно охладить. Примечание. Вымыть огурцы, пересыпать солью и оставить на 12 часов в прохладном месте. Варить на пару в течение 20 минут. После этого откинуть грибы на сито, нарезать лапшой или брусочками, а бульон процедить через сито. Потом переложить в форму для запекания, а на оставшемся масле обжарить мелко нарезанную морковь и оставшимиеся две луковицы, нарезанные полукольцами (или кольцами). Добавить сухари, миндаль, изюм, перемешать, соединить со взбитыми белками. Засыпать измельченный картофель и кукурузу. Гречневую кашу сварить так, чтобы она была не рассыпной, а вязкой: взять больше воды. Мякоть свинины нарежьте небольшими кусками, добавьте лук и пропустите через мясорубку. Торт обсыпать шоколадной стружкой. Жарить 11-15 мин при мощности выше средней («Меdium high»).

Обжарить на небольшом огне и подавать к столу. Все ингредиенты соуса хорошо перемешать в отдельной посуде. Творог протереть через сито. 2 яблока нарезать кубиками. Половину помидоров нарежьте кубиками, а оставшуюся половину, сыр и грибы - ломтиками. Вынуть груши, разложить их по банкам, заполнив их по плечики. Мезгу от винограда белых сортов нужно сразу же прессовать. Коктейль украсить. В соуснике подать соус ткемали и на отдельной тарелке гарнир из свежих овощей, зелени, лимона. Полейте заправкой.

Сварить до полуготовности, снять с огня и дать спарже дойти в открытой кастрюле. Непосредственно перед подачей на стол добавить йогурт и кусочек цедры лимона. Охладить.

Все ингредиенты нарезать кубиками, хорошо перемешать, добавить маринованные грибы, заправить перцем, майонезом и посолить. Разогреть и дать постоять несколько часов. Яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки.

Творог протереть через сито. Набухшие или распустившиеся почки липы очистить от старой чешуи, промыть, откинуть на сито и дать стечь воде. Воду довести до кипения, посолить, опустить кальмары и варить не дольше 3-х минут. Разложить по банкам, остудить, укупорить. Сверху украсьте виноградом и грецкими орехами К этому салату подойдут свежие тосты. Затем смесь вылить в сковороду, заполнив ее на 1/3 и выпекать в духовке.

Из муки, майонеза и маргарина замесите тесто. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавилку. Закройте пищевой пленкой и переверните форму на тарелку. Масло распустить в казане, хорошо нагреть его (перекалить), затем обжарить в нем полученное измельченное тесто, используя при этом сетку, чтобы одновременно вынимать чак-чак и не давать тесту обжариваться сильнее, чем до светло-желтого цвета.

Сливочное масло растопить, обжарить в нем муку, влить 0,5 стакана молока, тащательное перемешать. Капусту нашинкуйте, брюкву, морковь и репу натрите на крупной терке.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb