Печенье "Глаголики шоколадные" - Ресторан Каваури

Печенье "Глаголики шоколадные"

[20 января 2010]  Карпаччо

Положить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром. Вынь­те из духовки и оставьте остывать. Приготавливают как «конверт», только при укладке на противень поворачивают швом вниз, а на поверхности делают 2-3 надреза. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, всыпать сахарный песок и припустить.

Приготовить сандвичи, как указано в рецепте «Сандвичи с пастой из сардин и сыра», используя пасту из тертой моркови и чеснока.

Слегка обжарить лук, тертую морковь и добавить в картофельное пюре вместе с рисом и нарубленной зеленью.

Хвосты нарубить на кусочки. Переложить тесто в миску и немного остудить.

Тушку гуся нарезают порционными кусками, кладут в кастрюлю вместе с очищенными и нарубленными корнем петрушки, морковью, перцем, лавровым листом. Вино и помидоры надо положить за 2 часа до обеда. Когда крем остынет, ввести ванилин, можно добавить и белковую пену, тогда крема будет больше. Промытые черешки бланшировать в подсолен­ной воде (или отварить) и уложить в предваритель­но прогретые и охлажденные пол-литровые банки с 6 горошинами душистого перца, зеленью петрушки и укропа.

Добавьте в пюре и перемешайте. Тыкву очистить и натереть на крупной терке.

Порошок разведите в молоке и хорошо размешайте. Капусту вымыть, удалить поврежденные листья, тонко нашинковать и перетереть с солью. Яблоки порезать соломкой или кубиками, сельдерей (корень) натереть на крупной терке, лук нашинковать. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

При подаче посыпают зеленью. Теперь берем миску, доску и нож и режем наши ингредиенты на небольшие кусочки. Ложку масла поджарить с половиной ложки муки, смешать с капустой и мясом, потушить еще 10 минут, переложить в сотейник, поставить в духовую печь на полчаса, чтобы сверху подрумянилась; подать на стол в сотейнике. По истечении 15 мин залейте овощи стаканом кетчупа и, хорошо перемешав, тушите 3 мин до готовности. Куски рыбы запанировать в муке и обжарить в сотейнике. Стерилизовать около 15 мин. Накрыть сотейник крышкой, снять с огня. Очистите яблоки и нарежьте ломтиками.

Очищенные и мелко нарезанные репчатый лук, корень петрушки, морковь обжарить на сливочном масле, в конце обжарки добавить муку. Посолите, поперчите и выложите полученный салат на бутерброды.

Варить под крышкой, на маленьком огне, около 30 минут, затем охладить.

Заправить сахаром и специями, процедить и вымешать с маслом. Можно обойтись без листьев салата.

Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать маленькие кружочки, раскатать их скалкой. Затем выложить на посыпанную мукой доску, выкатать валок и изготовить маленькие бублики. Помидор вымыть, разрезать пополам, нарезать тонкими ломтиками и положить его к луку. Все продукты смешать, массу разделать на котлеты, запанировать в сухарях, жарить в разогретом жире до появления коричневой корочки. Мидии выложить в кипящую массу. Скатаем из теста валик толщиной примерно в 1 см и разрежем его на палочки длиной 5 см. Измельчить в ступе ядрышки орехов и зубчики чеснока. Компоненты взбейте в шейкере со льдом.

Проварить 5 мин на медленном огне. Переложить оливки с приправами в стеклянную банку, сверху налить масло, закрыть крышкой и оставить на три дня.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb