Печенье из ржаной муки - Ресторан Каваури

Печенье из ржаной муки

[21 октября 2009]  Карпаччо

Перед подачей на стол в тарелки положить по куску каждого вида рыбы, залить бульоном, добавить дольки лимона, маслины. Варить 30 мин, после чего все овощи и яблоки вместе с от­варом протереть через сито и довести до кипения. Полученную протертую массу уваривают на 1/3. Это голос Италии, страны, где знают толк в настоящей еде. Сверху положить рыбу, на нее - помидоры и лимон, присыпать сахаром. Теперь блюдо полностью готово к употребле­нию, но только в качестве закусона, ибо не каждый перец выдержит столько перца. Огурцы очистить от кожицы, нарезать вдоль на две половины и чайной ложкой удалить сердцевину.

Свежие грибы нарезать ломтиками, залить стаканом воды и варить до готовности. Готовые печенья остудить. Кус-кус - африканское блюдо - зернышки манной крупы, покрытые тонким слоем муки.

Белки положить в глубокую посуду, добавить щепотку соли, 1 ст. ложку сахара и взбивать миксером на максимальной скорости до тех пор, пока масса не увеличится примерно в 3 раза.

Поставить на 3-4 часа в холодильник.

Подавать, посыпав зеленью. Причем каждая пара должна быть обращена швом друг к другу. В муке сделать углубление, добавить соду и погасить ее уксусом. Подавайте к столу с дольками свежих помидоров с чесночком и обильно посыпьте рубленой зеленью петрушки и укропа. Оставшийся соус подать отдельно.

Горячую колбасу положить в тарелки, посыпать сверху молотыми орехами и тертым сыром. Перед подачей к столу украсьте чай густой пеной сливок.

Тесто необходимо хорошо вымешать и поставить в теплое место. Сваренное мясо положить в кастрюлю, залить горячим процеженным бульоном, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, рис, промытую желтую сливу (албухару), соль, перец и варить до готовности риса. Репчатый лук поджарить до золотистого цвета. Муку перемешать с содой и просеять. Полученную массу выложить в предварительно смазанную сливочным маслом форму и запекать в духовке в течение 15-20 минут при температуре 150-180 градусов.

Сложите все фрукты в небольшую вазочку, добавьте фисташки, соль, корицу и тщательно все перемешайте. Поджарьте в топленом масле (1 ст. л.) семена кумина, затем добавьте асафетиду, куркуму и молотый кориандр и сразу же осторожно влейте сыворотку и посолите. Достаньте мясо и жарьте на углях, поливая маринадом, в котором оно вымачивалось. Когда брожение станет менее интенсивным, добавить в квас патоку (1 кг на 30 л кваса), бочонок укупорить деревянной втулкой. Затем тестовым заготовкам придать округлую форму диаметром 15-20см (неаполитанцы предпочитают это делать руками, а не скалкой).

Для вяления тарани и воблы наиболее благоприятны прохладные, сухие, безветренные дни ранней весны. При подаче полить сметаной, в которой они тушились, посыпать укропом или зеленью петрушки. Сделать огонь минимальным и готовить 15 мин. Мясо отбейте, посолите, обжарьте с двух сторон на сливочном масле. Смазать маслом небольшой противень и выложить дно нарезанным луком, использовав примерно половину всего количества. Хлеб из муки грубого помола освободить от корки, нарезать кубиками, а затем размельчить руками либо в мясорубке.

Подают его, намазывая на ломти­ки хлеба, поджаренные в масле. Луковицу мелко нарезать, промыть холодной водой, положить в эмалированную кастрюлю, залить вином, закрыть крышкой и тушить на огне до тех пор, пока лук не впитает все вино. Влить 1/2-3/4 стакана свежей сметаны, вбить 2-3 сырых яйца, положить немного перца, 1/2 стакана натертой на терке сухой булки, переложить в кастрюльку, смазанную маслом и посыпанную сухарями, запечь.

Этот способ пригоден для холодного времени года или при наличии большого холодильника. Замесить слоеное тесто, поместить на полчаса на холод. Сварить сироп из сахара и 1,5 или 2 стаканов воды, горячим залить ягоды, поставить в хо­лодное место.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb