Пельмени дальневосточные с кальмарами - Ресторан Каваури

Пельмени дальневосточные с кальмарами

[24 марта 2010]  Карпаччо

Очищенного минтая посолить и выдержать 2-3 дня, затем промыть и подсушить. Варить 20 мин., всыпать мелко нарезанную зелень, перемешать, выдержать на медленном огне еще 5-7 мин. и подать на стол. Очень мелко нарезать зелень (сельдерей, петрушку, чабер, базилик, укроп), чеснок, стручковый перец, добавить соль и все перемешать. Если хотите, подайте фрукты с ореховым кремом или йогуртом.

Могут подаваться с плодами или ягодами. Снять с огня, дать немного остыть, затем вылить воду в миску с 3 столовыми ложками необжаренного миндаля.

Подать с зеленым салатом. Посолить, добавить растительное масло, красный и черный молотый перец, аджику или острый стручковый перец, 1 стакан воды и все тушить на слабом огне 1 ч. Сварить рассыпчатый рис. Затем бутерброды густо посыпьте перцем, поставьте в микроволновую печь и прогревайте 2 минуты. Сушить лучше на солнце в продолжение двух-трех дней. Грибы очистить, вымыть, отварить, мелко нарезать и также обжарить в масле.

В сковороду с бульоном добавить сливочное масло и осторожно уложить форель. Добавить к этой говядине 300 г нарезанных основных кореньев, луковицу, пучок зелени петрушки, сельдерея и порея, плотно накрыть крышкой, поставить на малый огонь, почаще переворачивая говядину и мешая коренья лопаточкой, чтобы мясо и коренья не пригорели, а только подрумянились со всех сторон. Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками и, добавив репчатого лука (2 головки), зелень киндзы и предварительно замоченный кизил (0,1 кг), пропустить дважды через мясорубку посолить, поперчить черным перцем, соединить со взбитыми яйцами и тщательно вымешать. Вы уже, наверное догадались, что мы, наконец, добрались до выпечки как таковой. Запекать при полной мощности 6-7 мин, при этом один раз перевернуть.

Кальмаров вынуть, заполнить начинкой и скрепить деревянными шпажками.

После этого добавить томат-пюре и тушить, помешивая, еще 5-10 минут.

Формуют шарики средних размеров и слегка обжаривают их на сковороде в растительном масле. При кипячении снимать с отвара накипь. Раскатать каждую часть в пласт толщиной 0,5 см. вырезать из теста кружки (стаканом). Намазать хлеб маслом, положить на него листья салата. Муку поджарить до темно-коричневого цвета, развести неболь­шим количеством бульона, хорошо разешать, добавить мелко нарезан­ный обжаренный репчатый лук и томат-пюре, сахар, красный перец, винный уксус и довести до кипения. Затем укладывают подготовленные кусочки дыни, которые заливают горячим (80 - 85 °C) маринадом. Почистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами луковицы. Зеленое тесто выложите в глубокую чугунную сковороду, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, сбрызните маслом и дайте подрумяниться в духовом шкафу. Добавить коренья (петрушку, сельдерей, пастернак), картофель, нарезанный крупными кусками, грибы (свежие или предварительно замоченные сушеные), лук, лавровый лист, соль и черный перец. В белок всыпать пудру и перемешивать до тех пор, пока масса станет однородной и не очень густой. Подают с отварным картофелем и соленым огурцом.

Совет: это блюдо великолепно сочетается с рисом, ароматизированным корицей. Подать в горячем виде. очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности, слить, слегка остудить и пропустить через мясорубку. пока масса теплая, положить в нее жир, соль, муку, желтки и отдельно взбитые белки. вымешать и из полученного теста сделать небольшие плоские батончики. сначала обвалять их в муке. затем во взбитых яйцах и в молотых сухарях. поджаривать в кипящем жире. подавать с любыми овощами. Охла­дить в бульоне. Соедините эту смесь с овощами. Выложить в салатник и посыпать рубленой зеленью. Разрезать тесто по промежуткам на квадраты (желательно зубчатой тесторезкой).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb