Пирог с вареньем и орехами - Ресторан Каваури

Пирог с вареньем и орехами

[6 января 2010]  Карпаччо

На доске, посыпанной мукой, раскатать пласт толщиной 1/2 см, нарезать кружки, выложить их на лист и испечь в духовке. Промойте свеклу и отварите ее, затем остудите, положив ее в холодную воду, и очистите.

Через несколько дней профильтровать. Вымыть спелые плоды папайи. Залить горячим сиропом и стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки - 10 мин, литровые - 15 мин.

Хлеб должен быть золотистого цвета и отстоять от краев формы приблизительно на 1 мм. Фрукты и ягоды перемешайте в тазу, посуду поставьте на медленный огонь. При подаче гарнируйте жареным картофелем, оформите зеленью.

Тогда посыпать его мукой и поставить в теплое место, прикрыв перевернутым горшком. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками красивой формы, положить в эмалированную посуду и засыпать 300 г сахара.

Положить подготовленные яблоки, помидоры и варить 20- 30 минут. Банки накрыть крышками и стерилизовать: поллитровые 8-10 мин, литровые - 12-15 мин.

В глубокую чугунную сковороду положить топленое масло, нагреть, вылить омлет и обжарить его с двух сторон.

Говядину, свинину и баранину два раза пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом. Выложить из противней, снять бумагу, нарезать пирог. Первые 24 часа держать их в теплом месте, а затем перенести в холодное. Из полученной массы слепите котлеты.

Подготовленный таким образом пудинг поставить в холодное место, а перед подачей на стол украсить оставшимся кремом при помощи кондитерского мешочка. Через 10 минут воду слить и за­лить горячей заливкой с уксусом. Из муки, порошка для печенья, сливочного масла, желтков, молока и сахара замесить однородную легкую массу. Выкладывать на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, перекладывая молодыми листьями щавеля.

Сотейник смазать маслом, посыпать крошками. Полученный продукт переложить в кастрюлю с фасолью, добавить тушеные помидоры, перемешать, закрыть крышкой и тушить 5 минут. Даси довести до кипения, после чего положить в него моллюски, добавить саке и соевый соус и варить на маленьком огне. Крем взбить, в конце добавить коньяк. Гарнир положить в бульон при подаче на стол.

Подавайте запеканку в горячем виде. Снова поставить в духовку на 4 минуты, чтобы эклеры подсохли. От лука-порея возьмите для салата только желтые части.

Добавить протертый через сито творог, затем сахар, соль и взбитые яйца. Когда содержимое их затвердеет, карамель надо остудить. Выпекать при средней мощности в течение 5-7 мин, а затем при полной мощности еще 2-2,5 мин. При долгом тушении становятся мягкими, приобретают замечательный аромат, шкурка и косточка придают больше насыщенности соусу. Готовый сироп храните в сухом и прохладном месте. Тефтели подавать с рассыпчатым или неочищенным рисом, салатом из китайской капусты и охлажденным пльзенским пивом. Затем повесьте цветы головками вниз на сутки. Курицу хорошо промыть, разрезать на 4 части и обжарить в масле на сильном огне. После этого кашу не перемешивать, закрыть и варить 30 минут. Подготовленную тушку птицы натереть внутри солью. Остудить. В кипящий бульон или воду положить картофель, довести до кипения, добавить пассерованные морковь и лук, а через 5-10 минут - припущенные огурцы.

В кастрюле разогреем оливковое масло со шпиком и немного пожарим на них лук и чеснок, не подрумянивая.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb