Похлебка из огурцов - Ресторан Каваури

Похлебка из огурцов

[8 сентября 2009]  Карпаччо

Редьку тонко натереть, смешать со сметаной, добавить соль и еще раз хорошо перемешать. Мелко нарезанный лук пассеровать до золо­тистого цвета, смешать с мясом и продолжать жарить. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Жарить рулетики в большом количестве жира. Для начинки можно использовать замороженные овощи, баклажаны, а все это залить кетчупом. Стряхнуть лишнюю соль и повесить мясо на гвозди в тень на 15-20 дней. Добавить сливки, сок и цедру лимона. Желтки растереть с остальным сахаром, ввести взбитые белки, перемешать. Полученную смесь влить в горячие сливки, довести до кипения при постоянном помешивании и снять с огня. При варке нельзя допускать сильного кипения.

Глубокую форму смазать 10 г сливочного масла, ступеньками уложить в нее нарезанный отварной картофель и посыпать репчатым луком. Соус хорош и к рыбным, и к мясным блюдам. Бросать чечевицу лучше сразу в кипяток, и воду не солить - в соленой воде она будет вариться дольше. Закинув макаронные изделия обратно в каст­рюльку, зазвездюлим в них соус с сосисками и пере­мусолим. В этом случае берется рыба весом около 1 кг. Жарить над раскаленными древесными углями до образования золотистой кожицы, время от времени переворачивая куски, чтобы они равномерно прожарились. Скатайте шарики размером с грецкий орех.

Подать как гарнир или как самостоятельное блюдо с животным или растительным жиром, с брынзой, сметаной или молоком.

Готовый ликер разлейте по бутылкам, которые храните плотно закупоренными в горизонтальном положении. Несладкое дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, поставить в теплое место подниматься. Добавить в него сливочное масло (1 ст. ложка), густую сметану, сырые желтки, взбитые белки, тертый мускатный орех, соль. Когда лук также приобретет золотистый оттенок, положить паприку, посолить, все тщательно перемешать, добавить мякоть помидоров, нарезанную маленькими кусочками, 1/2 стакана теплой воды, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить около 1 1/2 ч на небольшом огне.

Сыр натрите на терке, добавьте рубленый чеснок и мелко нарезанный сладкий перец, заправьте майонезом и перемешайте. Из получившейся массы сфор­мовать 8 лепешек. Приготовить заправку, смешав кислое молоко и красный перец.

Взять 100 г кардамона и гвоздики, 1,2 кг лимонной корки, 100 г корня фиалки, 35 г аниса, 2 кг сахара.

Из подготовленного таким образом шиповника ежедневно готовить свежий напиток.

Не прекращая взбивания, постепенно добавляют сахарную пудру, затем ванильную. Кальмары очистить от пленки и внутренностей, промыть, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин. охладить и нарезать соломкой. Уложить кочерыжки на сковороду, прикрыть листьями и залить водой так, чтобы покрыть капусту. После выпечки смазывают сливочным маслом, а когда остынет, посыпают сахарной пудрой с ванилином.

Пить через соломинку. Полученную массу заправляем солью, лимонным соком, маслом, красным перцем, добавляем чеснок и тщательно размешиваем.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb