Поросенок холодный - Ресторан Каваури

Поросенок холодный

[5 апреля 2010]  Карпаччо

Смешать яйца с сахаром и медом.

Полученную массу с помощью двух ложек разделываем на клецки по 10-15 г и варим при слабом кипении в подсоленной воде в течение 5-6 минут, затем вынимаем из воды шумовкой и кладем в дуршлаг для стекания воды. В поднявшееся тесто добавить яйца, соль, сахар, 1 чайную ложку масла. Помидоры нарезать маленькими кубиками и обжарить в масле.

Обработка раков . Мякоть измельчают на мясорубке, добавляют слегка обжаренный на масле лук, рубленое куриное яйцо или отварные сухие грибы, соль, перец, зелень петрушки. Вынутую картофельную массу растереть с маргарином, сыром и сливками, соединить с овощами и приправить специями. Подать курицу, посыпав зеленью петрушки. Если тушка маленькая, то не надо делить ее на куски, а подавать половинками.

Шампиньоны потушить на сливочном масле. Залить филе уксусной эссенцией, выложив в эмалированную или стеклянную посуду, плотно закрыть емкость и мариновать 2 часа. Шиповник промыть, опустить в кипящую воду и варить 10 минут при закрытой крышке.

Разогреть на умеренном огне сковороду, растопить сливочное масло, вылить на нее яйца, помешивая их круговыми движениями.

Мясной фарш смешаем с 3 ст.л. покрошенного лука, майораном и солью. Редис очистить от ботвы и корешков, промыть, нарезать кружочками. Когда брожение прекратится, процедить.

Охладить, взбить, переложить в деревянные лотки, подсушить в теплой духовке. Поместить в нее кабачковую массу.

Охладить льдом стенки шейкера, опустить в него желтки, коньяк, вино, сахарную пудру, мускатный орех и все взболтать в течение 2-3 минут.

Слегка перемешать, чтобы смесь стала зернистой. Затем опустите их в холодную воду. Если крем делается рябоватым («отсекается»), надо его слегка подогреть на водяной бане и взбить. При подаче в стаканы желательно положить лед и по кружочку лимона.

Из подсоленной воды и пшеничной муки приготовить жидкое тесто, как для оладий.

Капусту протушить и заправить луком, пассерованным с томатом-пюре и сахаром. Домашнюю лапшу (рецепт 2) или вермишель сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

При вымешивании в тесто можно положить 1-2 ст. ложки масла. Остывшие пласты заполнить желе из красной смородины и половиной взбитых сливок. Вырезку режем небольшими полосками и обжариваем на растительном масле. Печень очистите от пленки, порежьте небольшими кусочками и положите в сковороду с разогретым маслом. Наберите самой спелой рябины, по­ложите на противень и доведите в духовом шкафу при небольшой температуре до такого состояния, чтобы ягоды стали только мяг­кими, но не пересушите.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb