Рисовый суп-пюре с раками - Ресторан Каваури

Рисовый суп-пюре с раками

[4 марта 2010]  Карпаччо

С этим салатом можно съесть немного белого куриного мяса. Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и надрезать с одной стороны вдоль, аккуратно вырезать серединку, чтоб получилась скорлупка с небольшим слоем мякоти, внутри посыпать баклажаны солью и забыть на время.

Закрыть пергаментом, а затем крышкой. Перед окончанием вымешивания вылейте масло. Вся жидкость за время варки должна испариться. Мясо скатать рулетиками, перевязать белой ниткой, обжарить в жире, переложить в котел, влить 1-2 стакана овощного отвара, закрыть котел и тушить мясо до мягкости. Добавим имбирь, сок лайма и кокосовое молоко. Теперь дело за малым- выкладываю часть овощей на дно большого сотейника, чтобы покрыть дно. несколько горошин перца черного и душистого и лаврушку. Немного цедры апельсина натереть на мелкой терке. Залить растительным маслом, оставив свободное пространство 3-4 см.

Зеленые помидоры очистить от кожуры и семян, наре­зать тонкими ломтиками и обжа­рить.

При отпуске в тарелку с борщом положить кусок гуся, галушки, сметану и зелень. Приготовить фарш, как для голубцов, добавить семена перца, перемешать. Посолите и поперчите. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, посолить и поперчить. Подрумяненную сторону смажьте начинкой: мясным паштетом, джемом, творожной массой и т. д., затем сверните блинчик в рулетик, обмакните в яично-молочную смесь, обваляйте в сухарях и обжарьте.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину. Из остальных панцирей и кожуры, снятой с клешней и шеек, приготовить раковое масло. На хранение капусту убирают поздней осенью, в сухую погоду, когда растения обсохнут. Готовый напиток профильтровать и добавить в него сахар по вкусу. Приготовление кляра: в холодном молоке растворить соль, сахар, добавить яичный желток, смешанный с растительным маслом, просеянную муку и размешать до образования однородного теста.

Филе птицы вместе с внутренним жиром пропустить через мясорубку. Положите на 3/4 поверхности каждого листа фарш, а остальную часть смажьте растопленным сливочным маслом. Для таких консервов нужно брать свежие, упругие некрупные томаты круглой или сливовидной формы, красные или бурые.

Банки накрывают крышками и пастеризуют в горячей воде (85 °C): полулитровые - 15 мин, литровые - 20, трехлитровые - 25 мин. Смородину перебрать, снять с веточек и осторож­но промыть, переложив в дуршлаг и опуская в ем­кость с водой. Прокипятить 10 ми­нут. Налить в подогретый соусник и подавать с рыбой. Жарьте все вместе до полуготовности. Положить подготовленные щавель и шпинат развести хлебным квасом прибавить мелко изрубленные белки, нарезанные кубиками огурцы, яблоки, свеклу, картофель, перец, охладить и подать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb