Рольмопс (сельдь под маринадом) - Ресторан Каваури

Рольмопс (сельдь под маринадом)

[7 июля 2009]  Карпаччо

Репчатый лук мелко нарежьте, выложите его на сковороду со сливочным маслом и обжарьте до золотистого цвета. Обжаренные куски переложить в гусятницу в один или два ряда, ставя их на ребро под углом 45°, и залить горячим бульоном или водой. Готовый квас разлить в бутылки и положить в холодное место.

В пиалы или бокалы влить ликер какао, затем добавить вишневый и клубничный бренди, сверху вылить саке. Фрукты вынуть из сиропа, освободить от косточек и семечек, положить в тарелку, залить сиропом, добавить сливки, нарезанный дольками лимон и пищевой лед.

Из готовой массы сформовать котлеты, запанировать в сухарях, обжарить с обеих сторон и довести до готовности в духовом Шкафу. Добавить «Aperosso», соки и клубничный сироп. Все вместе подать на стол.

Залить овощи и прогреть при 50% мощности 3 мин. Зелень лапчатки и лук мелко нарезать, смешать с рубленным яйцом, заправить сметаной, майонезом или любой другой заправкой. Добавить имбирь и масло, тщательно перемешать. Яйцо взбить, перемешать с образовавшимся от ревеня сиропом, добавить специи и густую сметану. Подавайте холодным, Рыбу очистить, выпотрошить и промыть (голову не отрезать). Готовый бутерброд украшают веточками петрушки. Отбраковывают слишком крупные, с пороками, изогнутые, перезревшие. Нагрейте топленое или сливочное масло на среднем огне в 3-литровой толстостенной кастрюле из нержавеющей стали или эмалированной. В промытые холодной водой формочки влить бульон на 0,5 см, дать ему застыть, сверху положить нарезанную морковь, зеленый горошек, фрикадельки (4-5 штук в каждую формочку), залить бульоном и дать застыть в прохладном месте. Запекать на полной мощности в течение 7-8 мин. В полученную жидкость до­бавляют сахар (на 1 л жидкости - 100 г сахара). Добавить пассерованную муку, хорошо размешать и развести рыбным бульоном. Получившуюся смесь выложить на ломтики хлеба, украсить листьями базилика. Готовое тесто раскатать в пласт, нарезать формой в виде звездочек. Сироп охладить и залить им персики. Салат выдержать минут десять и подавать на стол. В порционные тарелки положить кнели и налить бульон. Разрезать нижнюю часть на четыре сектора. Заправить солью, яйцом, растертым чесноком, перцем и тщательно перемешать. Влейте бульон, томаты с соком и сливки. Хорошо перемешать, выложить массу в две тортовницы, смазанные жиром и посыпанные сухарями. Из яиц пригото­вить глазунью.

Снять с огня, добавить сыр и приправить по вкусу, накрыть крышкой и дать настояться 5-6 мин.

Баклажаны уложить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения, добавить растительное масло, перец, уксус и тушить в течение 10-15 минут на среднем огне.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb