Салат из болгарского перца и яблок
[6 ноября 2009] Карпаччо
Порежьте на тонкие пластинки миндаль и украсьте бока торта миндальной стружкой. Горячее повидло разлейте по банкам или керамическим горшкам, после охлаждения поверхность повидла залейте разогретым парафином. Выдерживают до полного остывания и варят 20 минут. Затем смешайте рис с грибами и обжаренным рубленым луком. Лавровые листы, перец и гвоздику завяжите в марлевый мешочек и поместите в кипящую воду. Затем нагрев уменьшите, посолите, добавьте перец горошком, морковь, петрушку, лук и сварите до готовности. Затем добавить очищенные, промытые, мелко нарезанные, обжаренные печень, желудок, лук, гусиный жир, перец, соль. Разогрейте в сотейнике жир или растительное масло. Йогурт и лимонный сок перемешать и добавить соль и перец. Свежую или квашеную капусту мелко шинкуют, слегка перетирают с сахаром и солью и оставляют на 2-3 часа. В бокал кладут мороженое и наливают смесь сока с сиропом. Растереть 2 яйца с 1 ст. ложкой сахарного песка и солью, добавить творог (250 г) и 1 чайную ложку питьевой соды, погашенной уксусом, всыпать муку (2-3 ст. ложки) и замесить тесто.
Подавать к столу горячими, с соусами, подливами, а также как гарнир к сосискам, сарделькам, поджаренной тонкими ломтиками (соломкой) вареной колбасе. Оставьте на 2 минуты, затем слейте воду.
На том же масле обжаривать кольца чили, пока они не потемнеют. Запекайте морковь в фольге в духовке (около часа при температуре 190°).
Неплотный кочан капусты надрезать крестообразно внизу по кочерыжке, обдать подсоленным кипятком, выложить на дуршлаг.
Желтки растереть с маслом и сахаром.
При подаче на стол гогошары оформить в виде корзиночек, используя лук-порей. Уложите их рядами в кастрюлю, добавьте маргарин, залейте 2 стаканами воды, накроите сверху тарелкой и закройте кастрюлю крьшкой. Мясо перевязать ниткой так, чтобы получился продолговатый рулет, и положить в холодную пресную воду.
Гуся отварите в соленой воде до полуготовности, выньте, вытрите, обсушите. Если выстоявшееся тесто слегка подсохло, то к нему добавляют немного жидкости, вымешивают еще раз, пока оно не станет однородным. Клубника, замоченная в хересе или мадере, - прекрасное дополнение к пуншам или вину.
Заранее замочить фасоль, затем залить свежей водой и отварить.
Подавать в горячем виде. Затем все смазать зеленым маслом и подать с жареными яблоками. Перед подачей на стол залить растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром.
Подавать в пиалах. Посыпать солью, обвалять в муке, в яйце, затем в сухарях и варить в кипящем жире. Положите на каждый ломтик шпроты (в зависимости от величины, по 1 или 2 штуки).