Салат из красного перца - Ресторан Каваури

Салат из красного перца

[17 июня 2009]  Карпаччо

Разделить его на 4 части. Когда помадка совсем остынет, разрежьте на 24 кусочка, предварительно погружая нож в горячую воду и вытирая насухо каждый раз перед нарезанием. Вынуть чеснок, лавровый лист и сельдерей. Смешайте гранатовый сок, водку и специи. Во время жарки переворачивайте и сбрызгивайте смесью уксуса с лимонным соком. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими дольками и смешать с панировочными сухарями. Оставшийся лук тонко нашинковать, обжарить в жире, слегка остудить и положить в фарш. Картофель отварите, очистите и нарежьте кубиками. В муку, смешанную с солью, положить яйца, растопленный маргарин, прибавить опару и вымесить эластичное тесто. Говяжью вырезку нарезать поперек волокон кусочками толщиной 2-3 см, слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить в топленом масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Нарезанный кольцами лук слегка поджарить в ложке масла. Свежие огурцы можно фаршировать так же, как помидоры, причем грядковые огурцы надо очистить от кожуры.

Перед подачей на стол дать постоять 2-3 мин. До­бавляют немного лимонной цедры и чуть корицы (по вкусу).

Отварить 5 минут. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.

Подают пельмени с кислым молоком или сметаной, посыпав рубленой зеленью. В последнюю очередь положите крахмал и снова осторожно перемешайте. Поставить в холодильник, чтобы масса хорошо застыла. Взбалтывайте, пока внешняя поверхность не покроется "изморозью". Процедить горячим, слегка охладить. На порционную сковороду, смазанную маслом, кладут кусочки рыбы, на них - обжаренный лук, все равномерно заливают смесью сметаны, майонеза и тертого сыра, в которую, по желанию, можно добавить соль и немного сахара, и запекают в духовке. Рыбу выпотрошить, очистить от кожи и костей, посолить и обжарить. Очищенный миндаль размельчить в мясорубке и перемешать с сахарным песком.

На каждый бифштекс можно положить яичницу-глазунью. Готовую творожную массу положить горкой на блюдо, обравнять ножом; сверху ее можно украсить свежими или замороженными ягодами, рубленым жареным миндалем, миндальным печеньем или очищенными от кожуры рублеными фисташками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb