Салат из шампиньонов с окороком
[1 марта 2010] Карпаччо
Готовить на полной мощности 7 мин, затем еще 6 мин, потом еще 5 мин, а затем еще 4 мин, делая перерывы по 30 с.
Подать с соусом. Как только шкварки немного подрумянятся, а пар над кастрюлей исчезнет, смалец можно разливать в стеклянные или керамические банки, процеживая через плотный кусок ткани.
Затем положить все пряности, кроме укропа, а через 3 минуты - нарезанную крупными кусками рыбу и варить еще 10 минут.
Вкус у такого бульона получался дивный, а аромат - неописуемый. Полученный отвар процедить через сито, а плоды протереть, положить их в отвар, добавить сахар, вымешать и закипятить. Взбить яйца с солью и перцем.
Затем откинуть морковь на дуршлаг, перемешать с зеленым горошком и мелко рубленным луком, заправить майонезом. Молоко следует подать отдельно в стакане или налить его в глубокую тарелку с кашей Леща очистите, удалите внутренности, вымойте и посыпьте солью. Вымойте розмарин, стряхните, оборвите листочки и мелко их порубите. Удалить нитку. Затем смочить во взбитом яйце и обкатать в сухарной крошке.
При подаче к столу в тарелку положить кружочек очищенного лимона, мелко нарезанную зелень, маслины без косточек.
Кастрюлю плотно закрывают крышкой и кипятят на медленном огне в течение 1 часа. Все эти ингредиенты смешиваем и вываливаем на смазанную маслом сковороду. Пока молоко согревается, мелко размолоть 1/2 стакана грецких орехов.
Сварить шоколад, охладить и разлить в бокалы с толченым льдом. Форму смазать жиром, положить в нее первый корж, на него - начинку из творога и так далее, пока не останется 3 коржа. Полученную икру намазать на хлеб и украсить кружочками вареной моркови, соленого огурца. Через 5 минут долейте столько же кипящей воды и дайте настояться напитку еще около 2 минут. В порционных формочках омлет варить надо в течение 12-15 минут, в формах емкостью 400-500 г омлет готовят 30-35 минут.
Измельченные грибы тушат в жиру, слегка охлаждают, добавляют рубленую зелень петрушки, толченые сухари, приправы и яйцо.
Картофель, лук и грибы почистить и вымыть.
Фасоль, перебранную и промытую, залить водой, прибавить очищенные, вымытые и нарезанные лук-порей, морковь, сельдерей, посолить и варить до готовности, после чего протереть через сито вместе с отваром. Из 100 г муки, дрожжей, 200 г молока, щепотки соли и сахара приготовить опару и поставить для увеличения в объеме. Готовую рыбу выложить па блюдо, полить соусом. Готовое мясо выньте из бульона, часть которого (примерно 3 стакана) отлейте в отдельную емкость. Сваренное мясо пропустить через мясорубку, лук обжарить на масле, смешать с мясом, прожарить, добавить соль, перец, укроп, 1 ст. ложку масла, 2 ст. ложки бульона. В кастрюлю с кипящим молоком положить нарезанную тыкву и при слабом кипении варить 15 минут. Баклажаны обжарить с двух сторон на растительном масле.
Сохраняйте в горячем виде или сразу подавайте на стол.
Взбить в крепкую пену белки, размешать с сахаром.
Лук нашинковать и вместе с мясом поджарить на растопленном сале во фритюрнице на маленьком огне до готовности, а затем откинуть.
Подготовленную более жирную тушку цыпленка нарезать порционными кусками, натереть их солью, черным перцем и слегка обжарить в жире (1 /2 стакана). После этого влейте сок с консервированных томатов и херес. Отдельно спассеровать мелко нарезанный репчатый лук, уложить его слоем в сотейник, сверху положить зразы, подлить бульон и тушить.
Все продукты смешать. поперчить и заправить сметанной салатной заправкой.
Тушки выпотрошить, промыть, очистить от кожи. За 10 минут до полной готовности мяса всыпьте в горшочки зеленый горошек и положите листики киндзы. Все белки взбивать до образования густой пены, прибавить 30 г сахара, продолжать взбивать еще 2-3 минуты, после чего смешать с яичной массой и слегка размешать. Ягоды моют в холодной воде, а корнеплоды сначала замачивают и затем тщательно моют щетками в проточной воде.