Салат картофельный - Ресторан Каваури

Салат картофельный

[29 января 2010]  Карпаччо

Ингредиенты соединить, слегка поперчить, заправить смесью масла и уксуса, тщательно перемешать. Мягкие груши достаточно стерилизовать 20 минут. Добавьте апельсиновый сок, ваниль, ром, сок, образовавшийся при запекании груш. Берут баранину и режут на куски по 25-30 г вместе с косточками; мясо обжаривают с добавлением репчатого лука. Предварительно разогреть духовку до 180°C. Дать тофу стечь, слегка отжать его, чтобы удалить избыток влаги. Переложить их в форму для запекания, посолить, поперчить, положить нарубленную ветчину и нарезанные томаты.

В кастрюле взобьем желтки с сахаром в пену, постепенно добавляя молоко.

Затем засыпать вермишель, добавить соль, перец, лавровый лист и варить еще 12-15 минут. Сельдерей нарезать небольшими кусочками и добавить в соус.

Посолите, залейте сметаной и поставьте томиться на очень слабый огонь или угли, а при их отсутствии - на «паровую баню». В горячий сироп опускают приготовленные груши и при слабом кипении, постоянно помешивая, варят до готовности.

Подавать на листьях салата или в чашечках из помидор с вырезанной серединкой. Сковороду нагреть в печи на полной мощности 5-6 мин.

Откиньте зеленый горошек на сито, дайте жидкости стечь. Влейте бульон и белое вино, тушите до готовности. При этой температуре на поверхности сиропа появляются пузырьки диаметром 10-15 мм. Сверните в виде рулета, перевяжите шпагатом, обжарьте, а затем тушите до готовности с подпеченными луком и морковью. При подаче к столу положить лед, можно добавить консервированные фрукты. Полученный напиток разлить по бокалам или пиалам со льдом и сразу подать к столу. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле. После этого снять с поверхности пену и мусор. Из яйца, ветчины, нарезанной мелкими кубиками, зеленого горошка и муки приготовить омлет. Готовый бульон процедить и часть его (160 г) отлить для приготовления каши. У сладкого перца удалить семена и перегородки, нарезать квадратами. Яблоки сбрызнуть соком лимона и чуть-чуть апельсиновым соком, посыпать сахаром. Вымыть картофель и отварить «в мундире» до готовности, очистить откожуры, размять до пюреобразного состояния и смешать с мукой. Болгарский перец и салат нашинковать, зеленый лук и зелень петрушки посечь, яблоки мелко нарезать.

Груши залейте виноградным соком. Посыпьте тортильяс мукой, чтобы они не слипались, и жарьте с одной стороны на раскаленной сковороде 30 секунд, пока лепешка не начнет пузыриться, затем переверните и жарьте с другой стороны еще 10 секунд (лепешка должна оставаться бледной; если ее жарить чуть дольше, то она станет слишком сухой и хрупкой). Сложить на блюдо горкой, поливая соусом (сок лимона смешать с вином и сахаром). Сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Третью часть вынутой мякоти мелко нарубить.

Перед подачей украсить помидоры веточками зеленого укропа и нарезанной кружками морковью. Смешайте 1 ст. л. кетчупа с медом, соевым соусом, приправой для мяса. Перед тем как подавать, блины полить сливочным маслом и поджарить их на сковороде. Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, вынуть жабры (у плотвы удалить головы, так как они придают горечь), промыть и варить в подсоленной воде с морковью и луком 40-45 мин. Одну часть теста выложите на противень, сверху уложите яблочную начинку. Удалите из бедрышек кости при помощи разделочного ножа и порежьте мясо вместе с кожей на кусочки. После чего цыплят обжарить до образования на них румяной корочки, погружая в разогретый жир (фритюр) в течение 8-10 мин. Чернослив обдать кипятком, нарезать и уложить поверх копченостей. Горячее блюдо посыпают тертым сыром и измельченной зеленью укропа. Поставить блюдо на нижнюю решетку или на вращающийся поддон и жарить мясо 15-16 мин при средней мощности и температуре горячего воздуха 180°C.

Отдельно растереть сливочное масло и, добавляя к нему по одной ложке охлажденный крем, вымешивать, пока не образуется однородная масса.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb