Салат «С новым годом!»
[15 апреля 2010] Карпаччо
Половину сока смешать с желатином. Белково-ореховую лепешку готовят следующим образом. Чтобы кофе подействовало наверняка, добавьте коньяк и водку «Орфей». картофель и свеклу в кожуре испечь в жарочном шкафу, очистить, нарезать ломтиками и перемешать с очищенными и мелка нарезанными солеными огурцами и репчатым луком. затем добавить нарезанные тонкими ломтиками яблоки и мелко нарезанную зелень петрушки. все перемешать, посолить и заправить салатной заправкой из уксуса и оливкового масла.
Бананы очистить, нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Подготовленные овощи смешать, добавить моченую бруснику или уксус, заправить сахаром, перцем, солью, протушить и охладить.
Рыбу очистить, разрезать вдоль хребта, вырезать позвоночник, по возможности удалить кости, вычистить брюшко. Баклажаны помыть и нарезать кружочками толщиной в один сантиметр. Четвертую часть теста разделить на одинаковые куски и разложить их в углублениях листа для выпечки кексов. Желатин залить 1/2 стакана холодного бульона и поставить в теплое место, чтобы растворился.
Сельдерей очистить, нарезать крупными ломтиками и варить в подсоленной воде 10 минут. Готовую капусту заправить сахаром и маслом. Процедить в охлажденный бокал для коктейлей и украсить вишенкой. Все компоненты смешайте в шейкере в течение 4-6 секунд, разлейте в высокие бокалы, добавьте по 3-4 кубика льда и фрукты. Перед подачей к столу процедите. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян. Затем приготовить жидкое тесто (консистенция сметаны).
Когда шарики вдвое увеличатся в объеме, их вынимают шумовкой, подсушивают и подают на разогретом подносе или блюде, обильно посыпав зеленью петрушки. Сыр, измельченную петрушку и сметану соединить и растереть в однородную массу. Шоколад разотрите и смешайте его с 2 ст. л. горячей воды и с 1/3 стакана сахара. Убавить огонь и варить, периодически помешивая, в течение 1 часа. Обвалять в муке, обжарить румяно в закипевшем масле. Сверху посыпать тертым сыром.
Лук мелко нарежьте, слегка поджарьте на сале. Отваренные вкрутую яйца нарезать толстыми кольцами, разложить поверх салата и полить майонезом. Подготовленного сырого цыпленка разрезать на порционные куски, придав им плоскую форму, посыпать солью и перцем, смазать растопленным сливочным маслом.
Подают с отварным картофелем, посыпают рубленой зеленью. Замочить изюм в роме.
Готовые цукаты поместить в чистые сухие банки, герметически укупорить крышками и в таком состоянии хранить до употребления. Сделать котлеты, смазать их яйцом, обвалять в муке или сухарях, затем жарить на масле до румяной корочки.
В кипящий бульон положите свежую, мелко шинкованную капусту и немного картофеля.
Хорошо подать к нему салат из помидоров. Соус остудить.
Затем смесь процедить, немного охладить и смешать с газированным напитком. Часть просеянной пшеничной муки заварить кипятком (1/3 от общего количества воды) и тщательно перемешать.
Очистите чеснок и раздавите его.
Мясо зачистить от пленок и сухожилий, ополоснуть, обсушить, нарезать на порционные кусочки, посолить, посыпать измельченным укропом, сложить в огнеупорные горшочки, добавить перец горошком и немного воды, чтобы она покрывала около трети мяса, поставить в нагретую духовку и тушить около 1 часа. Приготовить белый соус. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм и нарезать на квадратики такой величины, чтобы в каждое можно было завернуть яблоко. Блюдо готовить на слабом огне.
Затем снять с огня, процедить и, прикрыв крышкой, дать отвару час постоять, после чего прибавить к отвару процеженный мясной бульон и свекольный квас, а также соль и сахар. Бульон с томатами заправьте банановым пюре и обжаренным луком, добавьте кокос и перец, тщательно перемешайте.