Салат "Ураган" - Ресторан Каваури

Салат "Ураган"

[3 января 2010]  Карпаччо

Томатный сок хорошо взбить с йогуртом, заправить томатным соусом или соком, добавить сливки или сгущенное молоко. К супу подать обжаренные на подсолнечном масле кусочки хлеба Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками, залить холодной водой, посолить и варить в течение 20 мин. В миску кладут 3-4 куска почищенной рыбы, пассерованный лук и томат-пюре, огурцы, заливают рыбным бульоном.

Аккуратно удалите с картофеля шкурку, промойте его и поместите в кастрюлю, наполненную холодной водой, посолите, поставьте на огонь и варите до готовности.

Приготовить белый соус. Огурец вымыть, очистить от кожуры и порезать кружками.

Кстати, у длинных парниковых огурцов кожица, как правило, тоненькая, поэтому я ее не срезаю, так как она придает этому салату яркость и привлекательность.

Хлеб размочить в молоке, отжать. В кастрюльку или сотейник, смазанный жиром, выложить слоями говядину и крупно нарезанный кар­тофель, пересыпая каждый слой луком и морковью.

Грибы переложите пряностями, добавьте хрен и морковь, нарезанные кружочками, измельченный лук, залейте горячей заливкой (для ее приготовления воду с сахаром и солью доведите до кипения, добавьте уксус и снова доведите до кипения; заливку с уксусом не кипятите, чтобы не испарился уксус), так чтобы все грибы были полностью погружены в рассол. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.

Немного припустить в нем куски рыбы и помидоры, залить горячей водой и засыпать рис. До подачи на стол хранить майонез из курицы в холодильнике.

Кипятить, помешивая, на слабом огне в течение 3 минут, остудить. Украсьте зеленью укропа. В салатник положить натертый хрен, уксус, картофель, огурец, рыбу, заправить майонезом, солью и перемешать. Затем очищенную малину положить в сироп и варить 20-25 минут, считая от начала кипения.

Перемешать ингредиенты и процедить в бокал для коктейлей. Уложить огурцы на блюдо. Приготовить из муки и яйца крутое тесто, оставить его на 30 минут, раскатать в лист толщиной до 3 мм, разрезать его на полоски шириной до 5 см, положить их друг на друга и мелко нарезать. Затем листья нарезать, добавить сметану, лимонный сок, тертый хрен, перемешать и посыпать мелкорубленым яйцом. Картофель чистим и ставим варить. Варить вместе с морковкой и петрушкой.

Салат полить полученной заправкой и посыпать кедровыми орешками. В кипящую воду положить очищенный сырой картофель (целые мелкие клубни или крупные дольки), через 10-15 мин после закипания добавить тушеную квашеную капусту и варить щи, как обычно. Хлеб раскрошить. Помешивайте, пока они не начнут потрескивать. Готовят лист для теста, выстилают его пергаментной бумагой, смазывают дно и бока сливочным маслом, посылают мукой и ставят на холод. Плотно закупорить, держать на холоде (лежа).

Молодые и свежие кабачки очистить от кожицы, ошпарить кипятком, нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм, откинуть на сито и дать воде стечь.

Посыпьте салат из перцев этим беконом и подавайте на стол. Перед тем как опустить рыбу в бульон, ее следует облить уксусом, что сохранит рыбе голубоватый цвет. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Мясную вырезку очистите от излишнего жира и промойте.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb