Сасими из кальмара - Ресторан Каваури

Сасими из кальмара

[17 октября 2009]  Карпаччо

Довести до кипения, по желанию процедить сквозь ситечко, прибавить по вкусу соли и лимонного сока. Зачем подвесить марлю с икрой на 30 мин, после чего аккуратно сложить икру в банку и поставить в холодильник. Запекать в течение 40 минут. Охладите полученную массу, поставив ее на кусочки льда, не прекращая взбивать. Перед выпечкой пряники смазывают яичными желтками. Через 2 часа профильтруйте через мешочный фильтр. К столу суп подавать горячим. Оставшиеся яйца сварите вкрутую. Приготовленный молочный соус смешать с рыбой, добавить сырые яичные желтки, посолить, поперчить, ввести белки и перемешать. Мясо обжарить на сильном огне. В глубокой кастрюле смешать очищенные и нарезанные грибы, нарезанный лук, измельченный чеснок и шпинат (можно добавить 1 ст. ложку сливочного масла). Шампиньоны нарезать. Веточки петрушки вымыть и отде­лить зелень от стебельков. Ягоды залить 50%-ным сахарным сиропом (500 г сахара, 500 мл воды), выдержать 8-12 ч, на умеренном огне уварить до готовности. Прибавить очищенные, про-мытые и нарезанные ломтиками грибы и ломтики помидоров.

Спелые ягоды надо как следует размять ложкой и пере­ложить в стеклянный баллон. Помидоры и лук выложить на блюдо, в центр положить рыбные рулетики, полить оставшимся от жаренья соусом. Кабачок очистить от кожицы, отрезать верхнюю часть, удалить сердцевину с семенами и наполнить кабачок фаршем. Ягоды перебрать, промыть, размять ложкой, положить в мешочек и дать стечь соку. Сверху 5 промазанных листов. Огурцы разрезаем пополам, а затем нарезаем ломтиками. Выложить карпа в сковороду так, чтобы он был почти полностью погружен в соус.

Даси довести до кипения, добавить соевый соус, саке и лимонный сок, положить в бульон куски рыбы и варить 10 мин. Порезать и уложить сверху на готовое блюдо. Огурцы с мягкой кожурой промыть, с твердой - очистить. Когда рыба сварится, добавить мелко нарезанную консервированную печень трески. Взять небольшую кастрюлю, налить молоко, но прежде ополоснуть ее холодной водой, иначе кисель будет пригорать. Свежие, очищенные от кожицы (если она горькая) огурцы разрезать вдоль на 4-8 частей каждый, положить в салатник вместе с кубиками льда и залить присоленной водой. Говядину пропустить вместе с луком через мясорубку, добавить промытый рис, посолить, поперчить и перемешать. Все мелко истолочь и перегнать с 1 л алкализированного спирта и 1 л холодной воды. Потом возьмите индейку, натрите ее солью и черным перцем внутри и снаружи, положите внутрь нее булку, в булку - гороховый фарш и зашейте отверстие. После брожения из теста формуют два пирога с углублениями в середине.

Сироп будет готов, когда за опущенной в сироп и тут же вынутой вилкой будут вытягиваться «нити». За это время картофель должен стать мягким, а ломтики должны слегка разойтись в стороны. Главное в приготовлении - вложенная душа. Пару бананов тонкими кружочками, спелую грушу, яблочко, пару-тройку киви - мелкими кубиками, вишенки, черешенки, виноградинки, абрикосинки свеженькие от косточек освободить, разрезать на половинки (четвертинки) - и туда же.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb