Шарики «Ананда» - Ресторан Каваури

Шарики «Ананда»

[4 ноября 2009]  Карпаччо

Вскипятить 3 раза бульон из 400 г говядины; снять пену, процедить. В массу добавить уксус. Капусту нарезать соломкой и посолить.

Солим. Тушить до готовности в духовом шкафу. Подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.

Помидоры разрезать на 4 части.

В это блюдо, после заправки мукой, можно прибавить горсть зеленого горошка, потушенного в сливочном масле. Добавьте нарезанный зеленый перец, сыр, кукурузу, корнишоны, лук и отва­ренные рожки, все хорошенько перемешайте. Кальмары опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут. Рулет опять можно поставить на несколько минут в духовку, чтобы зарумянился. Из массы сформовать лепешки, на середину каждой положить фарш и придать форму шишки.

Квашеную свеклу используют для приготовления винегретов и первых блюд. Довести до готовности на медленном огне в течение двадцати минут. Сборка: дно - 1-й корж - слой сметаны (не жалеть, т.к. бисквиты получаются очень пористыми, и половина крема впитается) - орехи - слой сметаны, 2-й корж - глазурь шоколадного мороженого) - орехи - сметана, 3-й корж - сметана - орехи - сметана 4-й корж - глазурь и т.п.

Простерилизуйте банки, сложите в них орехи, залейте сиропом, закупорьте и положите на бок для остывания. Лук-порей, морковь и цветную капусту мелко нарезать. Базилик помыть и отделить листья от стебля. Этой смесью начините тушку курицы и зашейте отверстие крепкой ниткой. Перевернуть утку и тушить еще 30 минут. Томаты разрезаем пополам, удаляем семена и часть мякоти, солим и перчим изнутри. У чернослива удалите косточки, мелко нарежьте его и добавьте к помидорам. приготовленной смеси добавьте мед, уксус и пряности, помещенные в марлевый мешочек, и при периодическом помешивании варите до тех пор, пока смесь не загустеет. Куриный жир порезать мелкими кусочками. Уложить тонким слоем полученный таким образом фарш между ломтиками баклажанов, восстанавливая при этом первоначальную форму баклажанов. При подаче на стол плов уложить на блюдо в виде горки, сверху поместить кусочки баранины и украсить нарезанным тонкими кольцами или полукольцами луком.

Вокруг уложить дольки помидоров, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, посолить, поперчить. Для приготовления соуса молоко вскипятить, влить тонкой струйкой, постоянно мешая, 0,5 стакана сливок, смешанных с мукой. Снять с огня, добавить сок лимона, соль, перец. Со всех сторон посыпать солью и перцем.

Полученную массу намазать на гренки и поставить на несколько минут в духовку. Выжмите сок из лимона и смешайте его с минеральной или газированной водой, добавьте немного меда.

Аккуратно переместите окуня на сервировочную тарелку, полейте оставшимся после приготовления соусом, украсьте кисточками зеленою лука. Залить бульоном и поставить в холодное место, чтобы желе застыло. цветную капусту очистить от зеленых листьев и кочерыжек. залить кипящей подсоленной водой, выдержать 10 мин, отцедить и поместить в посуду с горячей подсоленной водой с добавлением растительного масла. отварить на слабом огне до мягкости. отрезать соцветия, а остальную часть протереть сквозь сито. к полученному пюре прибавить немного отвара из-под капусты, несколько капель лимонного сока и соль по вкусу. муку смешать со сливочным маслом, хорошо вымесить и сформировать шарик, который опустить в кастрюлю с пюре. через 10 мин добавить отрезанные соцветия. выдержать еще несколько минут на слабом огне, посыпать рубленой зеленью укропа и подать к столу Кильки очистить от костей, промыть, свернуть рулетами, закрепить деревянными зубочистками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb