Шашлык из свежей баранины - Ресторан Каваури

Шашлык из свежей баранины

[23 декабря 2009]  Карпаччо

Приготовьте заправку: соедините растительное масло с лимонным соком и перемешайте. 7 Выложите подготовленные ингредиенты в салатник и полейте их заправкой. Горячему блинчику придать форму «корзинки». Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин.

Фасоль нарезать кусочками по 2 см и отварить в подсоленном кипятке.

Когда суп закипит, опустить в него лапшу и варить еще 5-7 минут. Баклажаны и туршевая фасоль (без «нитки») варятся отдельно до готовности. Посыпать зеленью. Желтки разотрите с сахаром, добавив ликер, молоко, ваниль. Следует оговориться, что вкус этого блюда может изменяться в зависимости от того, какие огурцы вы предпочитаете: кислые или соленые. Говяжью вырезку зачистить от пленок и целиком во всю длину надеть вдоль на вертел.

Вареную куриную грудку снять с кости и порезать кусочками. Затем смазать тонким слоем масла, посыпать половиной сухарных крошек, смешанных с молотыми лесными орехами. Подсоленную воду доведем до кипения и при непрерывном помешивании всыплем в нее кукурузную муку. Подать шашлык на шпажке, посыпав зеленью. Подавать на стол как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты кладут в кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения. Приготовить опару из 20 г дрожжей, растворенных в полутора стаканах воды.

Прокипятить 2-3 мин. Затем вынуть, давая стечь лишнему сиропу, разложить в один ряд на посыпанном сахаром листе и обсушить в духовке на слабом жару. Из слив удалить косточки и мелко нарезать мякоть. Переложить в салатник вместе с жидкостью, в которой тушились овощи, посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом, перемешать.

Вместо ревеня можно использовать консервированные зеленые ягоды крыжовника.

Ягоды калины перебрать, промыть, засыпать в баллон, добавить сахар, завязать марлей в один слой и поставить в темное место на 3 - 5 дней для брожения. Процедить, добавить дрожжи, мяту, имбирь, тмин, анис, лимонную или апельсиновую цедру, накрыть крышкой и поставить на 36 часов в темное место. Наполнить этой массой посоленного цыпленка. Из сахара, воды и лимонного сока приготовить сироп. Тушить на слабом огне 20-25 мин. Белки взбить в крепкую пену и соединить с творожной массой. Заправляют солью, сахаром. Сырое яйцо растереть со щепоткой соли, влить молоко, размешать, влить немного горячего борща, снова размешать и заправить весь борщ. Взбить яйца, подсолить и добавить сахар. Фаршированную грудинку посолить, полить растопленным маслом и жарить в духовом шкафу до готовности, периодически поливая выделяющимся соком и жиром. Подавать со свежим хрустящим хлебом. Теперь останется снять осветлившийся сброженный виноматериал с осадка. Спелую клубнику тщательно перебрать и хорошо промыть, положить в эмалированную или фарфоровую посуду. Овощи и зелень вымыть, обсушить. Начинить цыпленка этим фаршем через шейку, натереть солью, положить на противень вместе с мелко нарезанными грибными ножками и луком, сбрызнуть сливочным маслом и поставить в умеренно нагретую духовку на 50 минут. Булочки отжать и перемешать с массой.

Не переставая растирать, добавить муку, молоко, воду, ввести взбитые белки, соль; испечь тонкие блинчики. Блины толщиной 3 мм жарим на смазанных жиром сковородках в переворот, складываем в стопки, смазав сливочным маслом. Готовую массу положить в холодильник на 1 час. Соль растворить в кипящей воде, добавить пряности, кружочки корня петрушки и проварить 3-5 минут. На лист нори выложить рис. В бульон добавить лавровый лист, нарезанную кубиками луковицу, измельченный корень петрушки и перец.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb